しょうが香る海鮮だし!うま塩あんの肉そぼろ豆腐

フライパンで煮込み8分!Cook Do® きょうの大皿®うま塩あんの肉そぼろ豆腐用

  • 簡単に作れる!

    肉を炒めて、豆腐とソースを加え炒め合わせるだけでメインおかずが作れます。

  • 抜群においしい!

    香り豊かな海鮮だしをベースに、風味の良い米味噌を隠し味に効かせた、うま塩あんです。

肉そぼろ豆腐用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量6~8g

たんぱく質量10.1~13.5 g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい肉そぼろ豆腐を作るには

たったこれだけ!

  • ・豚ひき肉
    ・豆腐(絹豆腐がおすすめです。)
    ・小ねぎ

  • 「Cook Do® きょうの大皿®」
    肉そぼろ豆腐用 3~4人前

    フライパンで8分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®」
肉そぼろ豆腐用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    豚ひき肉(100g)
    豆腐(一丁、約350〜400g ):水気をきり、約2cm角に切る。
    小ねぎ(1/4束、約25g):3cm幅に切る。

  • 油はね注意
    2.ひき肉を炒めて、「Cook Do® きょうの大皿®」と水を加える <中火>

    ・中火でひき肉を炒める。
    ・火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do® きょうの大皿®」と水(100mℓ)を加え、混ぜ合わせる。

  • ソースはね注意
    3.豆腐と小ねぎを入れて煮込む

    ・豆腐と小ねぎを入れて再び火をつける。
    ・全体を静かに混ぜながら、約3分間グツグツ煮込んででき上がり。

    【POINT】
    約3分間しっかり煮込む事で、
    豆腐の中まで火が通り、よりおいしくなります!

  • 簡単!3ステップで完成!