下茹で不要で栄養そのまま

フライパンで7分!Cook Do® きょうの大皿®豚バラほうれん草用ガリバタ醤油炒め

  • 簡単に作れる!

    独自技術でほうれん草のえぐみを和らげているので、下茹で不要で、豊富な栄養を損なうことなく、おいしく食べられます。(特許出願中)

  • 抜群においしい!

    香ばしい炒めにんにくに、バターのコクを加えた醤油ベースのソースが食材によくからみ、ご飯との相性抜群です。

豚バラほうれん草用ガリバタ醤油炒め
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量50.0~67.0g

たんぱく質量12.1~16.2g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい豚バラほうれん草を作るには

たったこれだけ!

  • ・豚バラ肉(薄切り)・ほうれん草・卵

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    豚バラほうれん草用ガリバタ醤油炒め 3~4人前

    フライパンで7分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®
豚バラほうれん草用ガリバタ醤油炒めの

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●ほうれん草(1袋 約200g):5〜6cm幅に切る。
    ●豚肉(約200g):ひと口大に切る。
    ●卵(2個):溶きほぐしておく。

  • 油はね注意
    2.卵を炒める<強火>

    ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、卵を入れる。
    ・卵が固まりはじめたら、さいばしでひと口大にして皿にとる。
    ※卵は少しとろっとしている方がおいしく召し上がっていただけます。

  • 油はね注意
    3.豚肉とほうれん草を炒める<中火>

    ・豚肉を炒め、火が通ったら、ほうれん草を加える。
    ・ほうれん草がしんなりするまで炒め、火を止める。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」、卵を加える<中火>

    ・「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて全体に和える。
    ・卵を戻し、再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!