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ブロッコリー・エビ・卵を加えてフライパンで蒸し煮するだけ!
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ホタテを贅沢に使用した、うま塩味の海鮮あんかけ。
海老ブロッコリー用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量50.0~67.0g
たんぱく質量15.0g~20.0g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
おいしいうま塩海老ブロッコリーを作るには
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・えび・ブロッコリー・卵
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「Cook Do® きょうの大皿®」
海老ブロッコリー用うま塩海鮮あんかけ 3~4人前煮込み4分で
おいしく仕上がります!
「CookDo® きょうの大皿®」
海老ブロッコリー用の
作り方(3〜4人前)
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●えび(約200g):背ワタをとり、水気をふきとる。
※から付きえびの場合は、からをむき、背ワタを
とり水気をふきとる。
●ブロッコリー(1株、約200g):小さめの
ひと口大の小房に分ける。
●卵(1個):溶きほぐしておく -
・熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、
えびを中火でさっと炒める。
・えびの表面の色が赤くなったら、卵を回しかけて
大きく炒め合わせ、端に寄せて火を止める。 -
水(100mℓ)と「Cook Do® きょうの大皿®」、
ブロッコリーを加えてよく混ぜる。 -
再び火をつけ、フタをして中火で約4分間蒸し煮する。
ブロッコリーがやわらかくなったら手早く
混ぜ合わせてできあがり。POINT
冷凍ブロッコリーの場合は、蒸し煮の時間を約2分にするとおいしく仕上がります。