ブロッコリーが絶品おかずに!

煮込み4分!Cook Do® きょうの大皿®海老ブロッコリー用うま塩海鮮あんかけ

  • 簡単に作れる!

    ブロッコリー・エビ・卵を加えてフライパンで蒸し煮するだけ!

  • 抜群においしい!

    ホタテを贅沢に使用した、うま塩味の海鮮あんかけ。

海老ブロッコリー用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量50.0~67.0g

たんぱく質量15.0g~20.0g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしいうま塩海老ブロッコリーを作るには

たったこれだけ!

  • ・えび・ブロッコリー・卵

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    海老ブロッコリー用うま塩海鮮あんかけ 3~4人前

    煮込み4分で
    おいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®
海老ブロッコリー用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●えび(約200g):背ワタをとり、水気をふきとる。
    ※から付きえびの場合は、からをむき、背ワタを
    とり水気をふきとる。
    ●ブロッコリー(1株、約200g):小さめの
    ひと口大の小房に分ける。
    ●卵(1個):溶きほぐしておく

  • 油はね注意
    2.えびを炒めて、卵を加える

    ・熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、
    えびを中火でさっと炒める。
    ・えびの表面の色が赤くなったら、卵を回しかけて
    大きく炒め合わせ、端に寄せて火を止める。

  • 3.水、「Cook Do® きょうの大皿®」、ブロッコリーを加える

    水(100mℓ)と「Cook Do® きょうの大皿®」、
    ブロッコリーを加えてよく混ぜる。

  • 4.蒸し煮する<中火>

    再び火をつけ、フタをして中火で約4分間蒸し煮する。
    ブロッコリーがやわらかくなったら手早く
    混ぜ合わせてできあがり。

    POINT

    冷凍ブロッコリーの場合は、蒸し煮の時間を約2分にするとおいしく仕上がります。

  • 簡単!4ステップで完成!