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調味液が素材をコーティングするので、パサつきがちな豚こま肉が片栗粉をまぶす手間なく、しっとりおいしく仕上がります。
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焦がしにんにくの風味と炒めにんにくのコクが後をひく醤油だれで、ご飯との相性抜群!
豚もやし用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量75g~100g
たんぱく質量15.5g~20.7g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
「CookDo® きょうの大皿®」
豚もやし用スタミナ醤油炒めの
作り方(3〜4人前)
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・もやし(1袋、約200~250g):水洗いし、よく水気をきっておく。
・ニラ(1/2束、約50g):4cm幅に切る。
・豚こま肉(約250g):ひと口大に切る。(お好みで) -
・よく熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、もやしの半量を強火で1分間炒め、皿にとる。
・残り半量も油大さじ1/2を入れ炒め、皿にとり、いったん火を止める。POINT
半量ずつ炒めると、もやしがシャキッと仕上がります。
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・同じフライパンに油大さじ1と豚肉を入れて肉をほぐしてから、再び火をつけて中火で炒める。
・豚肉に焼き色がついたら、ニラを加えてサッと油が回るまで炒め、いったん火を止める。 -
・「CookDo® きょうの大皿®」を加え、再び火をつけ、混ぜ合わせる。
・もやしを戻し、強火で1分間全体を炒め合わせてでき上がり。