もやしがシャキッと香ばしい!豚もやし用スタミナ醤油炒め

フライパンで8分!Cook Do® きょうの大皿®豚もやし用スタミナ醤油炒め

  • 簡単に作れる!

    調味液が素材をコーティングするので、パサつきがちな豚こま肉が片栗粉をまぶす手間なく、しっとりおいしく仕上がります。

  • 抜群においしい!

    焦がしにんにくの風味と炒めにんにくのコクが後をひく醤油だれで、ご飯との相性抜群!

豚もやし用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量75g~100g

たんぱく質量15.5g~20.7g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい豚もやしを作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®
豚もやし用スタミナ醤油炒めの

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ・もやし(1袋、約200~250g):水洗いし、よく水気をきっておく。
    ・ニラ(1/2束、約50g):4cm幅に切る。
    ・豚こま肉(約250g):ひと口大に切る。(お好みで)

  • 油はね注意
    2.もやしを炒める<強火>

    ・よく熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、もやしの半量を強火で1分間炒め、皿にとる。
    ・残り半量も油大さじ1/2を入れ炒め、皿にとり、いったん火を止める。

    POINT

    半量ずつ炒めると、もやしがシャキッと仕上がります。

  • 油はね注意
    3.豚肉とニラ炒める<中火>

    ・同じフライパンに油大さじ1と豚肉を入れて肉をほぐしてから、再び火をつけて中火で炒める。
    ・豚肉に焼き色がついたら、ニラを加えてサッと油が回るまで炒め、いったん火を止める。

  • ソースはね注意
    4.「CookDo® きょうの大皿®」を加えて炒め、もやしを戻す<強火>

    ・「CookDo® きょうの大皿®」を加え、再び火をつけ、混ぜ合わせる。
    ・もやしを戻し、強火で1分間全体を炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!