豚バラ・卵・キャベツで絶品メニュー!海鮮うま塩炒め とろ卵豚キャベツ

フライパンで7分!Cook Do® きょうの大皿®とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒め

  • 簡単に作れる!

    豚バラ、卵、キャベツと炒め
    合わせるだけ!

  • 抜群においしい!

    海鮮だしのコクと香り豊かなかつお節の
    風味がアクセント!

とろ卵豚キャベツ用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量75.0~100.0g

たんぱく質量8.4~11.2g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしいとろ卵豚キャベツを作るには

たったこれだけ!

  • ・豚バラ肉 ・キャベツ ・卵

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒め
    3~4人前

    フライパンで7分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®
とろ卵豚キャベツ用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●キャベツ(大1/4個):ひと口大に切り、芯の部分は薄切り。
    ●豚肉(100g):ひと口大に切る。
    ●卵(2個):溶きほぐしておく。

  • 油はね注意
    2.キャベツを炒める<中火>

    ・熱したフライパンに油大さじ2を入れキャベツの半量を炒める。
    ・かさが減ったら残りの半量を加えて炒め、しんなりしたら皿にとる。

    POINT

    キャベツは半量ずつ入れると、炒めやすいです。

  • 油はね注意
    3.豚肉を炒め、キャベツを戻し、「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
    キャベツを戻し、「Cook Do® きょうの大皿®」を加える。

  • 4.卵を加える<中火>

    再び火をつけ、全体をよく混ぜ合わせたら、
    周囲に溶き卵を流し入れる。
    卵が固まりはじめたら、大きく炒め合わせて、でき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!