-
豚バラ、卵、キャベツと炒め
合わせるだけ! -
海鮮だしのコクと香り豊かなかつお節の
風味がアクセント!
とろ卵豚キャベツ用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量75.0~100.0g
たんぱく質量8.4~11.2g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
おいしいとろ卵豚キャベツを作るには
-
・豚バラ肉 ・キャベツ ・卵
-
「Cook Do® きょうの大皿®」
とろ卵豚キャベツ用海鮮うま塩炒め
3~4人前フライパンで7分でおいしく仕上がります!
「CookDo® きょうの大皿®」
とろ卵豚キャベツ用の
作り方(3〜4人前)
-
●キャベツ(大1/4個):ひと口大に切り、芯の部分は薄切り。
●豚肉(100g):ひと口大に切る。
●卵(2個):溶きほぐしておく。 -
・熱したフライパンに油大さじ2を入れキャベツの半量を炒める。
・かさが減ったら残りの半量を加えて炒め、しんなりしたら皿にとる。POINT
キャベツは半量ずつ入れると、炒めやすいです。
-
豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
キャベツを戻し、「Cook Do® きょうの大皿®」を加える。 -
再び火をつけ、全体をよく混ぜ合わせたら、
周囲に溶き卵を流し入れる。
卵が固まりはじめたら、大きく炒め合わせて、でき上がり。