炒め8分で大根料理のバラエティ広がる

フライパンで8分!Cook Do® きょうの大皿®ごま担々風豚大根炒め用

  • 簡単に作れる!

    独自配合の調味液で炒め時間8分で大根がやわらかく仕上がります。

  • 抜群においしい!

    ごまの風味や花椒の香り、熟成豆板醤やみそのコクが感じられ、 ごはんと相性抜群です。

豚大根炒め用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量75.0~100.0g

たんぱく質量8.9~11.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい豚大根炒め用を作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®
ごま担々風 豚大根炒め用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ・大根(1/3本、約300g):皮をむき厚さ5mmのいちょう切り。
    ・豚バラ肉(薄切り、約200g):ひと口大に切る。

  • 油大さじ1 油はね注意
    2.大根を炒める<強めの中火>

    ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強めの中火で大根を炒め、両面にしっかり焼き目をつける。

    POINT

    しっかり焼き目をつけることで、大根がやわらかく仕上がります。

  • 油はね注意
    3.豚肉を炒める<中火>

    ・同じフライパンに豚肉を加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。

  • ソースはね注意
    4.じゃがいもと長ねぎを戻し、「CookDo® きょうの大皿®」を加える。<中火>

    ・「CookDo® きょうの大皿®」を加え、再び火をつけ、全体によく絡めながら1分間炒め合わせる。
    ※お好みにより、小ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。

  • 簡単!4ステップで完成!