豆腐水切り不要でソースが絡む!

フライパンで9分!Cook Do® きょうの大皿®豚バラ豆腐用濃厚みそ炒め

  • 簡単に作れる!

    ソースの配合技術と調理手順で豆腐の水切り不要!ソースがよく絡み、水っぽくなりません。

  • 抜群においしい!

    熟成味噌と八丁味噌の深いコクに、炒めにんにくとねぎ油が効いた甘からソースがご飯との相性抜群!独自技術で小松菜特有の青臭さを軽減します。

豚バラ豆腐用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量32.0~42.7g

たんぱく質量14.8~19.7g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい豚バラ豆腐を作るには

たったこれだけ!

  • ・豚バラ肉(薄切り)・木綿豆腐・小松菜

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    豚バラ豆腐用 濃厚みそ炒め 3~4人前

    フライパンで9分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®
豚バラ豆腐用 濃厚みそ炒めの

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ・木綿豆腐(1丁、約350~400g):ヨコに3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。
    ・小松菜(1/2袋、約150g):4cm幅に切る。
    ・豚バラ肉(薄切り、約200g):ひと口大に切る。

  • 油はね注意
    2.豆腐の片面を焼く<強めの中火>

    ・熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、豆腐を並べた後、火をつけて4分間焼き、いったん皿に取り出す。

    POINT

    片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。

  • 油はね注意
    3.豚肉と小松菜を炒める<中火>

    ・同じフライパンに豚肉を入れて炒める。
    豚肉に焼き色が付いたら、小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」、を加え、豆腐を戻す<中火>

    ・「Cook Do® きょうの大皿®」を加え、再び火をつけ、混ぜ合わせる。
    ・豆腐を戻し、全体を炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!