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                      じゃがいもが皮むき不要、かつ電子レンジによる事前加熱で、短時間でごはんと相性がよい食感に! 
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                      たまり醤油の濃厚なうま味と芳醇な香りに、香味野菜のアクセントが効いた照りのある甘辛だれ! 
豚バラじゃが用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量125.0~166.7g
たんぱく質量10.2~13.7g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
※野菜量はじゃがいもを含んだ数値です
おいしい豚バラじゃがを作るには
 
							
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                      ・豚バラ肉・じゃがいも・長ねぎ 
 
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                      「Cook Do® きょうの大皿®」 
 豚バラじゃが用 濃厚黒醤油炒め 3~4人前フライパンで9分でおいしく仕上がります! 
「CookDo® きょうの大皿®」
豚バラじゃが用 濃厚黒醤油炒めの
 
							
              作り方(3〜4人前)
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                       ・じゃがいも(中3個、約350g):皮付きのままよく洗い、芽や緑色に変色した部分を取り除き、厚さ約1cmのいちょう切りにする。サッと水にさらし水気を切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで加熱する。 POINT 水にさらすことで、じゃがいもが加熱中にくっつくことを防げます。 ・長ねぎ(1本、約150g):3cm幅のぶつ切り。※緑色(葉身)の部分まで使う。 
 ・豚バラ肉(薄切り、約200g):ひと口大に切る。
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                       ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、長ねぎにしっかり焼き目がつくまで炒める。 
 ・①の加熱したじゃがいもをフライパンに加え、じゃがいもに焼き目がつくまで炒め、いったん皿に取り出す。
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                       ・同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 
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                       ・じゃがいもと長ねぎを戻し、「CookDo® きょうの大皿®」を加え、再び火をつけ、全体を炒め合わせてでき上がり。 
 

 
                        