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じゃがいもが皮むき不要、かつ電子レンジによる事前加熱で、短時間でご飯と相性がよい食感に!
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たまり醤油の濃厚なうま味と芳醇な香りに、香味野菜のアクセントが効いた照りのある甘辛だれ!
豚バラじゃが用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量125.0~166.7g
たんぱく質量10.2~13.7g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
※野菜量はじゃがいもを含んだ数値です
おいしい豚バラじゃがを作るには

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・豚バラ肉・じゃがいも・長ねぎ
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「Cook Do® きょうの大皿®」
豚バラじゃが用 濃厚黒醤油炒め 3~4人前フライパンで9分でおいしく仕上がります!
「CookDo® きょうの大皿®」
豚バラじゃが用 濃厚黒醤油炒めの

作り方(3〜4人前)
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・じゃがいも:皮付きのままよく洗い、芽や緑色に変色した部分を取り除き、厚さ約1cmのいちょう切りにする。サッと水にさらし水気を切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで加熱する。
POINT
水にさらすことで、じゃがいもが加熱中にくっつくことを防げます。
・長ねぎ:3cm幅のぶつ切り。※緑色(葉身)の部分まで使う。
・豚バラ肉:ひと口大に切る。 -
・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、長ねぎにしっかり焼き目がつくまで炒める。
・①の加熱したじゃがいもをフライパンに加え、じゃがいもに焼き目がつくまで炒め、いったん皿に取り出す。 -
・同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
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・じゃがいもと長ねぎを戻し、「CookDo® きょうの大皿®」を加え、再び火をつけ、全体を炒め合わせてでき上がり。