生姜の効いた和風味噌 なすがコクうま!豚バラなす

フライパンで8分!Cook Do® きょうの大皿®豚バラなす用甘みそ炒め 2人前

  • 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけであっという間になす
    がコクうまに!

  • 抜群においしい!

    ほんのり生姜をきかせた和風味噌!米味
    噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味。

豚バラなす用 2人前
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量90.0g

たんぱく質量10.6g

※2人前/1人あたりの量

おいしい豚バラなすを作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®
豚バラなす用 2人前の

おいしい作り方

作り方(2人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●なす(中2~3個、約180g):タテ半分に切り、
    一口大の乱切りにする。
    ●豚バラ肉(約120g):4cm幅に切る。
    ※お好みにより、小ねぎを散らすと、
    彩りよく仕上がります。

  • 油はね注意
    2.なすを炒める<中火>

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、なすを炒め、
    火が通ったら皿にとる。

  • 油はね注意
    3.豚肉を炒める<中火>

    再びフライパンを熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら、いったん火を止め、なすを戻す。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火を
    つけ、炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!

ごはんにかけて「豚バラなす丼」にするのがオススメ!