生姜の効いた和風味噌 なすがコクうま!豚バラなす

フライパンで 8分!Cook Do® きょうの大皿®豚バラなす用

  • 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけであっという間になす
    がコクうまに!

  • 抜群においしい!

    ほんのり生姜をきかせた和風味噌!米味
    噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味。

豚バラなす用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量80.0~107.0g

たんぱく質量9.0~12.0g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい豚バラなすを作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®」
豚バラなす用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    なす(中4個、約320g):タテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
    豚バラ肉(薄切り、約200g):4cm幅に切る。
    ※お好みにより、小ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。

  • 油はね注意
    2.なすを炒める<中火>

    熱したフライパンに油大さじ2を入れ、なすを炒め、
    火が通ったら皿にとる。

  • 油はね注意
    3.豚肉を炒める<中火>

    豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止め、なすを戻す。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火を
    つけ、炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!

ごはんにかけて「豚バラなす丼」にするのがオススメ!