厚揚げ・ひき肉・ニラで甘からボリュームおかず!厚揚げそぼろ煮

フライパンで煮込み3分!Cook Do® きょうの大皿®厚揚げそぼろ煮用

  • 簡単に作れる!

    フライパン煮込み3分、厚揚げのメインおかずが作れます。

  • 抜群においしい!

    味のしみた厚揚げに、たまり醤油の甘からなそぼろが絡み、ご飯との相性抜群!

厚揚げそぼろ煮用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量13~17g

たんぱく質量15.8~21.1g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしい厚揚げそぼろ煮を作るには

たったこれだけ!

「CookDo® きょうの大皿®」
厚揚げそぼろ煮用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ひき肉(豚ひき肉がおすすめです。)(約150g)
    厚揚げ(2枚程度、約300g):横半分に切り、厚さ約1cm幅に切る。
    ニラ(1/2束、約50g):約3cm幅に切る。

  • 油はね注意
    2.ひき肉を炒めて、「Cook Do® きょうの大皿®」と水を加える<中火>

    ・中火でひき肉を炒める。
    ・火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do® きょうの大皿®」と水(100mℓ)を加え、混ぜ合わせる。

  • ソースはね注意
    3.厚揚げとニラを入れて煮る<中火>

    厚揚げとニラを入れて再び火をつけ、
    フタをせずに約3分間煮込んで、でき上がり。

    ※全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意する。

  • 簡単!3ステップで完成!