-
煮込み3分、厚揚げのメインおかずが作れます。
-
味のしみた厚揚げに、たまり醤油の甘からなそぼろが絡み、ご飯との相性抜群!
厚揚げ甘からそぼろ煮用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量13.0~17.0g
たんぱく質量15.8~21.1g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
おいしい厚揚げ甘からそぼろ煮を作るには
-
・厚揚げ・ニラ・豚ひき肉
-
「Cook Do® きょうの大皿®」
厚揚げ甘からそぼろ煮用 3~4人前煮込み3分でおいしく仕上がります!
「CookDo® きょうの大皿®」
厚揚げ甘からそぼろ煮用の
作り方(3〜4人前)
-
●ひき肉(豚ひき肉がおすすめです。)(約150g)
●厚揚げ(2枚程度、約300g):横半分に切り、厚さ約1cm幅に切る。
●ニラ(1/2束、約50g):約3cm幅に切る。 -
・中火でひき肉を炒める。
・火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do® きょうの大皿®」と水(100mℓ)を加え、混ぜ合わせる。 -
厚揚げとニラを入れて再び火をつけ、
フタをせずに約3分間煮込んで、でき上がり。
※全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意する。