Cook Do®回鍋肉用

味つけはこれ1つにおまかせ!

回鍋肉といえばやっぱりコレ!

  • 簡単!

    「Cook Do®」と野菜と肉だけでおいしい回鍋肉!

  • 本格!

    シェフにならって香ばしく炒めた中華甘みそに、熟成トウチのコク深いうま味!

おいしい回鍋肉を作るのに必要な材料はたったこれだけ!

  • •豚バラ肉•ピーマン•キャべツ•長ねぎ

  • Cook Do®回鍋肉用
    3~4人前

    これ1つで味が決まります!

中華甘みそを香ばしく炒めて香りを出すのがシェフの技。

Cook Do®回鍋肉用は、炒めた中華甘みそに、熟成トウチのコク深いうま味を加えました。
豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味が引き立ちます。

「CookDo®」<回鍋肉用> でおいしい回鍋肉の作り方POINT!

作り方(3〜4人前)

  • 1下ごしらえ

    キャベツ(大1/4個):ひと口大のザク切り。
    ピーマン(中2個):ひと口大の乱切り。
    長ねぎ(中1/2本):1cm幅の斜め切り。
    豚バラ肉(約200g):5cmの長さに切る。

  • 半量ずつ炒めるとキャベツがシャッキリ!/油はね注意

    2キャベツ、ピーマンを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツとピーマンの
    半量を炒め、皿にとる。
    残りの半量も同様に炒め、皿にとる。

    point

    キャベツとピーマンを半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。

  • ソースはね注意

    3豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる

    豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
    「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒め、からませる。

  • 4キャベツ、ピーマンを戻す

    キャベツとピーマンを戻し、炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!

その他の「Cook Do®」シリーズ