-
「Cook Do®」と野菜と肉だけでおいしい回鍋肉!
-
シェフにならって香ばしく炒めた中華甘みそに、熟成トウチのコク深いうま味!
-
•豚バラ肉•ピーマン•キャべツ•長ねぎ
-
Cook Do®回鍋肉用
3~4人前これ1つで味が決まります!

Cook Do®回鍋肉用は、炒めた中華甘みそに、熟成トウチのコク深いうま味を加えました。
豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味が引き立ちます。
作り方(3〜4人前)
-
下ごしらえ
キャベツ(大1/4個):ひと口大のザク切り。
ピーマン(中2個):ひと口大の乱切り。
長ねぎ(中1/2本):1cm幅の斜め切り。
豚バラ肉(約200g):5cmの長さに切る。 -
キャベツ、ピーマンを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツとピーマンの
半量を炒め、皿にとる。
残りの半量も同様に炒め、皿にとる。キャベツとピーマンを半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。
-
豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる
豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒め、からませる。 -
キャベツ、ピーマンを戻す
キャベツとピーマンを戻し、炒め合わせてでき上がり。