Cook Do® 香辣麻婆茄子用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

極(プレミアム)
香辣麻婆茄子用

半世紀余り、家族皆の抜群のおいしさを追求してきた「Cook Do®」が、自分が楽しむ食卓における驚き・感動だけを考え、喫食前・調理中の湧き上がる期待感醸成とその期待を超える品質による喫食後の満足感を実現するため、“味わい”と“外観”に振り切った史上最高品質の「Cook Do®」中華合わせ調味料です。
芳醇な香りと辛さ、茄子とろける麻婆茄子です。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量12.5~16.7g

たんぱく質量8.2~10.9g

※3人前/1人あたりの量~2人前/1人あたりの量

作り方

  • 2〜3人前
  • 約20分

用意するもの

  • ・ひき肉

    約100g

  • ・片栗粉

    大さじ1

  • ・なす

    中4個(約280g)

  • ・長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 1下ごしらえ

    ・なす:ピーラーでヘタの方から下に向かってしま目に3~4箇所むく。1本を縦横に4等分する。片栗粉をまぶす。
    ・長ねぎ:みじん切り。

    point

    なすはしま目にむき、片栗粉をまぶすことで、舌触りよく、ジューシーに仕上がります。

  • 2なすを焼く

    中火 油はね注意

    1.熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なすの断面を下にして約2分焼く。
    2.なすをひっくり返し、油大さじ1を入れ、さらに約3分焼き、やわらかくなるまで火が通ったら、皿にとる。

  • 3ひき肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる

    中火 ソースはね注意

    1.ひき肉と長ねぎを炒め、火が通ったらいったん火をとめる。
    2.「Cook Do®」を入れ、なすを戻し、再び火をつけ、全体を炒め合わせてでき上がり。