Cook Do® 麻辣回鍋肉用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

極(プレミアム)
麻辣回鍋肉用

半世紀余り、家族皆の抜群のおいしさを追求してきた「Cook Do®」が、自分が楽しむ食卓における驚き・感動だけを考え、喫食前・調理中の湧き上がる期待感醸成とその期待を超える品質による喫食後の満足感を実現するため、“味わい”と“外観”に振り切った史上最高品質の「Cook Do®」中華合わせ調味料です。
鮮烈な辛さとコク、肉を愉しむ回鍋肉です。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

極(プレミアム)麻辣回鍋肉用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量25.0~33.3g

たんぱく質量10.9~14.5g

※3人前/1人あたりの量~2人前/1人あたりの量

作り方

  • 2〜3人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約250g

  • ・玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ・長ねぎ

    1本(約100g)

  • 1下ごしらえ

    ・玉ねぎ:6等分程度のくし形切り。
    ・長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
    ・豚バラ肉:10cm程度の長さに切る。

  • 2玉ねぎ、豚肉、長ねぎを炒める

    中火 油はね注意

    1.熱したフライパンに油大さじ1を入れ、玉ねぎを炒め、焼き目がついたら、いったん火を止めて皿にとる。
    2.フライパンに油大さじ1を入れ、再び火をつけ、豚肉をほぐし入れ、長ねぎもいれ、火が通ったらいったん火を止める。

    point

    豚肉はしっかり焼き目をつけると、香ばしさがアップして、よりおいしく仕上がります。

  • 3「Cook Do®」を入れ、全体によく絡める

    中火 ソースはね注意

    1.「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、約1~2分炒めながら、ソースを全体によく絡ませる。
    2.玉ねぎを戻し、全体を炒め合わせてでき上がり。