Cook Do® ひき肉入り麻婆豆腐用 大人の辛口

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

ひき肉入り麻婆豆腐用 大人の辛口

厳選した花椒油のしびれとさわやかな香り、こだわり抜いた中華調味料(豆板醤、辣醤、トウチ)の辛味とコクが複雑に重なり合う味わいです。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

ひき肉入り麻婆豆腐用 大人の辛口
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量1.25~1.67g

たんぱく質量6.4~8.6g

※4人前/1人あたりの量~3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 煮込み時間3分

用意するもの

  • ・豆腐

    1丁(約350g〜400g)

  • ・(お好みで)長ねぎ

    中2cm(約5g)

とろみ付け不要!

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・豆腐:1.5cm角に切る。
    ・長ねぎ:みじん切り。

  • 「Cook Do®」と材料を入れ、煮立たせる。

    2「Cook Do®」と材料を入れ、煮立たせる。

    フライパンに「Cook Do®」、豆腐、長ねぎを入れ、ときどき静かに混ぜながら約3分煮立たせてでき上がり。