Cook Do® 甘口麻婆茄子用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

甘口麻婆茄子用

甜麺醤とオイスターソースを絶妙にブレンドした、コクと香り豊かな甘うまのソースがご飯によく合う、甘口の麻婆茄子です。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

甘口麻婆茄子用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量147~110g

たんぱく質量4.29~5.72g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚ひき肉

    約120g

  • ・なす

    中5個(約350g)

  • ・ピーマン

    中2個(約40g)

  • ・にんじん

    中1/4本(約50g)

  • ・長ねぎ

    中1/3本(約30g)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・なす:ひと口大の乱切り。
    ・ピーマン:タテ8〜10等分に切る。
    ・にんじん:厚さ1mm程度の短冊切り。
    ・長ねぎ:みじん切り。

  • なす、ピーマン、にんじんを炒める。

    2なす、ピーマン、にんじんを炒める。

    熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なす、ピーマン、にんじんを炒める。
    火が通ったら、皿にとる。

  • ひき肉、長ねぎを炒め「Cook Do®」を入れる

    3ひき肉、長ねぎを炒め「Cook Do®」を入れる

    ・中火でひき肉、長ねぎを炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
    ・「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。

  • 2を戻す

    42を戻す

    なす、ピーマン、にんじんを戻し、炒め合わせてでき上がり。