「Cook Do® 今夜は中華飯」(中華合わせ調味料)
四川風ピリ辛鶏飯用
甜麺醤のコク深い味わいと、ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さでご飯が進む、四川風の本格中華ご飯ものメニューです。
四川風ピリ辛鶏飯用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量35〜46.7g
たんぱく質量14.7〜19.7g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
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・鶏もも肉
1枚(約250g)
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・ピーマン
2個(約40g)
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・玉ねぎ
中1/2個(約100g)
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・片栗粉
小さじ1
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・米
お好みの量(目安は1.5合です)
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下ごしらえ
・鶏もも肉:2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉小さじ1をまぶす。
・ピーマン:2~2.5cm幅の角切り
・玉ねぎ:2~2.5cm幅の角切り
・米:別途炊飯して準備しておく。(時間外) -
鶏肉を炒める
熱したフライパンに油大さじ2を入れ、
鶏肉を表面の色が変わるまで炒める。 -
玉ねぎ、ピーマンを炒め、「Cook Do®」を入れる
玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do®」を加えて混ぜ合わせる。
再び火をつけ、煮立たせて、具材と「Cook Do®」をなじませる。 -
ご飯にのせる
皿に一人分のご飯を盛り、
3をかけてでき上がり。