Cook Do® 四川風ピリ辛鶏飯用

「Cook Do® 今夜は中華飯」(中華合わせ調味料)

四川風ピリ辛鶏飯用

甜麺醤のコク深い味わいと、ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さでご飯が進む、四川風の本格中華ご飯ものメニューです。

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四川風ピリ辛鶏飯用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量35〜46.7g

たんぱく質量14.7〜19.7g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • ・ピーマン

    2個(約40g)

  • ・玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ・片栗粉

    小さじ1

  • ・米

    お好みの量(目安は1.5合です)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・鶏もも肉:2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉小さじ1をまぶす。
    ・ピーマン:2~2.5cm幅の角切り
    ・玉ねぎ:2~2.5cm幅の角切り
    ・米:別途炊飯して準備しておく。(時間外)

  • 鶏肉を炒める

    2鶏肉を炒める

    熱したフライパンに油大さじ2を入れ、
    鶏肉を表面の色が変わるまで炒める。

  • 玉ねぎ、ピーマンを炒め、「Cook Do®」を入れる

    3玉ねぎ、ピーマンを炒め、「Cook Do®」を入れる

    玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do®」を加えて混ぜ合わせる。
    再び火をつけ、煮立たせて、具材と「Cook Do®」をなじませる。

  • ご飯にのせる

    4ご飯にのせる

    皿に一人分のご飯を盛り、
    3をかけてでき上がり。