Cook Do® 広東風五目あんかけ飯用

「Cook Do® 今夜は中華飯」(中華合わせ調味料)

広東風五目あんかけ飯用

オイスターソースと鶏だしのコクのある味わいをベースに、海鮮だしの風味豊かなあんかけがご飯によく合う、広東風の本格中華のご飯ものメニューです。

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広東風五目あんかけ飯用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量32.5~43.3g

たんぱく質量12.6~16.8g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚バラ薄切り肉

    約100g

  • ・えび(むきえび)

    12尾(約100g)

  • ※冷凍えびでも可

  • ・チンゲン菜

    1株(約100g)

  • ・にんじん

    中1/6本(約30g)

  • ・生しいたけ

    中3枚(約40g)

  • ・米

    お好みの量(目安は1.5合です)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・豚バラ薄切り肉:ひと口大(3cm幅)に切る。
    ・チンゲン菜:ひと口大(3cm幅)に切る。
    ・にんじん:厚さ1mmの短冊切り。
    ・生しいたけ:5mm幅に切る。
    ・米:別途炊飯して準備しておく。(時間外)

  • 具材を炒める

    2具材を炒める

    ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚肉、えびを炒め、火が通ったら皿にとる。フライパンを傾けて、クッキングペーパーで余分な水分・油をふき取る。
    ・再度フライパンに油大さじ1を入れ、にんじん、生しいたけ、チンゲン菜を炒める。火が通ったら、豚肉、えびを戻し、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。

  • 「Cook Do®」を入れる

    3「Cook Do®」を入れる

    「Cook Do®」を入れて、水50mlを加える。
    再び火をつけ、炒め合わせる。

  • ご飯にのせる

    4ご飯にのせる

    皿に一人分のご飯を盛り、
    3をかけてでき上がり。