「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
豚肉の黒酢炒め用
コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢に、はちみつの甘味を加えた、子どもから大人まで楽しめる味わいです。
豚肉の黒酢炒め用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量40.0~53.0g
たんぱく質量9.6~12.8g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・豚バラ肉(薄切り)
約250g
-
・ピーマン
中3個(約60g)
-
・長ねぎ
1本(約100g)
-
下ごしらえ
・ ピーマン:乱切り。
・ 長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
・ 豚バラ肉:5cmの長さに切る。 -
ピーマン、長ねぎを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ピーマンと長ねぎをサッと炒め、皿にとる。
-
豚肉を炒める
・熱したフライパンで油をひかずに豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
・フライパンを傾けて、豚肉から出た油をキッチンペーパーでふき取る。 -
2を戻し、「Cook Do®」を入れる
ピーマン、長ねぎを戻し、「Cook Do®」を入れて、再び火をつけてサッと炒め合わせて、でき上がり。