Cook Do®豚肉の黒酢炒め用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

豚肉の黒酢炒め用

コク深く、まろやかな酸味の特選熟成黒酢に、はちみつの甘味を加えた、子どもから大人まで楽しめる味わいです。

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豚肉の黒酢炒め用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量40.0~53.0g

たんぱく質量9.6~12.8g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約10分

用意するもの

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約250g

  • ・ピーマン

    中3個(約60g)

  • ・長ねぎ

    1本(約100g)

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ ピーマン:乱切り。
    ・ 長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
    ・ 豚バラ肉:5cmの長さに切る。

  • ピーマン、長ねぎを炒める

    2ピーマン、長ねぎを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ピーマンと長ねぎをサッと炒め、皿にとる。

  • 豚肉を炒める

    3豚肉を炒める

    ・熱したフライパンで油をひかずに豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
    ・フライパンを傾けて、豚肉から出た油をキッチンペーパーでふき取る。

  • 2を戻し、「Cook Do®」を入れる

    32を戻し、「Cook Do®」を入れる

    ピーマン、長ねぎを戻し、「Cook Do®」を入れて、再び火をつけてサッと炒め合わせて、でき上がり。