Cook Do®麻婆茄子用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

あらびき肉入り 麻婆茄子用

豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを使用した濃厚でコクのある味わい。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

麻婆茄子用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量90.0~119.0g

たんぱく質量2.9~3.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・なす

    中5個(約350g)

  • ・長ねぎ

    大1/2本(約50g)

    ※お好みでピーマン、人参を加えると彩りよく仕上がります。

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・なす:タテ8〜10等分に切る。※水にさらす必要はありません。
    ・長ねぎ:みじん切り。

  • 野菜を炒める

    2野菜を炒める

    熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なすを炒める。
    焼き色がついたら、長ねぎを加えて炒める。

  • 「Cook Do®」を入れ、炒め合わせる

    3「Cook Do®」を入れ、炒め合わせる

    一旦火を止め、フライパンに「Cook Do®」を入れ、再び中火にかけ、よく炒め合わせてでき上がり。