Cook Do®干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用 2人前

Cook Do®(中華合わせ調味料)

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用 2人前

コク豊な熟成豆板醤を香ばしく炒めて、えびと香味野菜の香り豊な蝦油(シャーユ)を加えました。プリプリのえびの甘味が引き立ちます。

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干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用
2人前

野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量13.0g

たんぱく質量16.4g

※2人前/1人あたりの量

作り方

  • 2人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・えび

    約170g

    ※から付きの場合は10~14尾(約200g)

  • ・長ねぎ

    中1/4本(約25g)

  • ・片栗粉

    小さじ2

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 長ねぎ:みじん切り。
    ・ えび:背ワタをとり、水気をふき取って、片栗粉小さじ2をまぶす。
    ※から付きえびの場合は、からをむき、背ワタをとり水気をふき取って、片栗粉小さじ2をまぶす。

  • えびを炒める

    2えびを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、えびを弱火で炒める。えびに火が通ったら、いったん火を止める。

    point

    弱火でじっくり加熱すると、えびがプリプリに仕上がります。

  • 「Cook Do®」と長ねぎを入れる

    3「Cook Do®」と長ねぎを入れる

    「Cook Do®」と長ねぎを入れ、再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。