
「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
回鍋肉用 2人前
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てます。
回鍋肉用 2人前で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量125.0g
たんぱく質量13.6g
※2人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・豚バラ肉(薄切り)
約150g
-
・キャベツ
大3~4枚(約200g)
-
・ピーマン
中1個(約20g)
-
・長ねぎ
中1/3本(約30g)
-
下ごしらえ
キャベツ:ひと口大のザク切り。
ピーマン:ひと口大の乱切り。
長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
豚バラ肉:5cmの長さに切る。 -
キャベツ、ピーマンを炒める
熱したフライパンに油小さじ2を入れ、キャベツとピーマンを炒め、皿にとる。
-
豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる
豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒め、からませる。 -
キャベツ、ピーマンを戻す
キャベツとピーマンを戻し、炒め合わせてでき上がり。