
「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
八宝菜用
風味豊かな鶏がらベースのあんが、たっぷりの野菜においしくからむヘルシーな中華メニューです。
八宝菜用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量70.0~93.0g
たんぱく質量9.9~13.2g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・豚バラ肉(薄切り)
約100g
-
・白菜
約250g(葉2~3枚程度)
-
・にんじん
中1/6本(約30g)
-
・生しいたけ
中3枚(約40g)
-
・いか
中サイズ半分(約50g)
-
・えび(むきえび)
6尾(約50g)
※海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしく召し上がれます。
-
下ごしらえ
・ 白菜:芯はそぎ切り、葉はザク切り。
・ にんじん:厚さ1mm程度の短冊切り。
・ 生しいたけ:5mm幅に切る。
・ いか:ひと口大に切る。
・ 豚バラ肉:ひと口大に切る。 -
豚肉、いか、えびを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚肉、いか、えびを炒め、火が通ったら、皿にとる。
-
白菜、にんじん、生しいたけを炒め、2を戻す
フライパンに油大さじ1を入れ、白菜、にんじん、生しいたけを炒める。火が通ったら、肉、いか、えびを戻し、軽く炒め合わせて、火を止める。
-
「Cook Do®」を入れる
「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。