
「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
八宝菜用
風味豊かな鶏がらベースのあんが、たっぷりの野菜においしくからむヘルシーな中華メニューです。
八宝菜用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量82.5~110.0g
たんぱく質量8.9~11.8g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・豚バラ肉(薄切り)
約100g
-
・白菜
約300g(葉3枚程度)
-
・にんじん
中1/6本(約30g)
-
・シーフードミックス(えび、いか等)
約100g
※生の魚介でも可
※海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしく召し上がれます。
-
下ごしらえ
・白菜:ひと口大に切る。
・にんじん:厚さ1mm程度の短冊切り。
・豚バラ肉:ひと口大に切る。 -
豚肉を炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。
-
にんじん、シーフードミックス、白菜を加えて炒める
にんじん、シーフードミックス、白菜を❷に加えて炒め、
火が通ったらいったん火を止める。シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。
-
「Cook Do®」を入れる
「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。