Cook Do®八宝菜用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

八宝菜用

風味豊かな鶏がらベースのあんが、たっぷりの野菜においしくからむヘルシーな中華メニューです。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

八宝菜用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量82.5~110.0g

たんぱく質量8.9~11.8g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約100g

  • ・白菜

    約300g(葉3枚程度)

  • ・にんじん

    中1/6本(約30g)

  • ・シーフードミックス(えび、いか等)

    約100g

    ※生の魚介でも可

    ※海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしく召し上がれます。

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・白菜:ひと口大に切る。
    ・にんじん:厚さ1mm程度の短冊切り。
    ・豚バラ肉:ひと口大に切る。

  • 豚肉を炒める

    2豚肉を炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。

  • にんじん、シーフードミックス、白菜を加えて炒める

    3にんじん、シーフードミックス、白菜を加えて炒める

    にんじん、シーフードミックス、白菜を❷に加えて炒め、
    火が通ったらいったん火を止める。

    point

    シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。

  • 「Cook Do®」を入れる

    4「Cook Do®」を入れる

    「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。