
「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
棒棒鶏用
濃厚な練りごまがコク深い味わいで食欲をそそる、棒棒鶏(鶏肉ときゅうりのごまみそあえ)の素です。
棒棒鶏用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量50g
たんぱく質量16.2g
※2人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・鶏もも肉
1/2枚(約130g)
(むね肉なら1/2枚、ささ身なら2~3本)
-
・きゅうり
中1本(約100g)
※お好みにより、トマトを加えると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。
-
下ごしらえ
・ きゅうり:せん切り。
-
鶏肉をゆでて、冷ます
鶏肉は、たっぷりの湯で火が通るまでゆでた後、取り出して冷ましておく。
ゆで時間目安:弱火で約10分間。むね肉を湯に入れ弱火で約3分ゆでて火を止める。フタをし、1時間程置くとしっとりします。
-
盛り付ける
鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿にきゅうり、鶏肉を盛り付け、袋をよくもんでから「Cook Do®」をかける。