Cook Do®棒棒鶏用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

棒棒鶏用

濃厚な練りごまがコク深い味わいで食欲をそそる、棒棒鶏(鶏肉ときゅうりのごまみそあえ)の素です。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

棒棒鶏用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量50g

たんぱく質量16.2g

※2人前/1人あたりの量

作り方

  • 2人前/1袋
  • 約15分

用意するもの

  • ・鶏もも肉

    1/2枚(約130g)

    (むね肉なら1/2枚、ささ身なら2~3本)

  • ・きゅうり

    中1本(約100g)

    ※お好みにより、トマトを加えると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ きゅうり:せん切り。

  • 鶏肉をゆでて、冷ます

    2鶏肉をゆでて、冷ます

    鶏肉は、たっぷりの湯で火が通るまでゆでた後、取り出して冷ましておく。
    ゆで時間目安:弱火で約10分間。

    point

    むね肉を湯に入れ弱火で約3分ゆでて火を止める。フタをし、1時間程置くとしっとりします。

  • 盛り付ける

    3盛り付ける

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿にきゅうり、鶏肉を盛り付け、袋をよくもんでから「Cook Do®」をかける。