 
                「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
棒棒鶏用
濃厚な練りごまがコク深い味わいで食欲をそそる、棒棒鶏(鶏肉ときゅうりのごまみそあえ)の素です。
棒棒鶏用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量50g
たんぱく質量16.2g
※2人前/1人あたりの量
用意するもの
- 
                            ・鶏もも肉 1/2枚(約130g) (むね肉なら1/2枚、ささ身なら2~3本) 
- 
                            ・きゅうり 中1本(約100g) ※お好みにより、トマトを加えると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。 
- 
                          下ごしらえ 下ごしらえ・ きゅうり:せん切り。 
- 
                          鶏肉をゆでて、冷ます 鶏肉をゆでて、冷ます鶏肉は、たっぷりの湯で火が通るまでゆでた後、取り出して冷ましておく。 
 ゆで時間目安:弱火で約10分間。 むね肉を湯に入れ弱火で約3分ゆでて火を止める。フタをし、1時間程置くとしっとりします。 
- 
                          盛り付ける 盛り付ける鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿にきゅうり、鶏肉を盛り付け、袋をよくもんでから「Cook Do®」をかける。 




 
                