Cook Do®棒棒鶏用

Cook Do®(中華合わせ調味料)

棒棒鶏用

3種のごま(練り、すり、切り)のコクと風味が 鶏肉のうま味を引き立てる、さっぱり本格中華です。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

棒棒鶏用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量99.0g

たんぱく質量13.0g

※3人前/1人あたりの量〜4人前/1人あたりの量

作り方

  • 2人前/1袋
  • 約15分

用意するもの

  • ・鶏もも肉

    1/2枚(約130g)

    (むね肉なら1/2枚、ささ身なら2~3本)

  • ・きゅうり

    中1本(約100g)

    ※お好みにより、くらげ、またはトマトなどを加えると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ きゅうり:せん切り。

  • 鶏肉をゆでる

    2鶏肉をゆでる

    鶏肉は、たっぷりの湯で火が通るまでゆでた後、取り出して冷ましておく。

  • 鶏肉を切る

    3鶏肉を切る

    冷ました鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  • 盛り付ける

    4盛り付ける

    皿にきゅうり、鶏肉を盛り付け、袋をよくもんでから「Cook Do®」をかける。