「味の素KKコンソメ」のおいしさのヒミツ シンプルだけど奥深い、スープの王様「コンソメ」。琥珀色のスープにギュッとつまった、おいしさのヒミツをご紹介します。

素材の味を引き立てるおいしさへのこだわり

「コンソメ (consommé)」は、もともとフランス料理の澄んだ
琥珀色をしたスープのこと。「コンソメ」とはフランス語で
「完成された」という意味があります。素材のうま味を引き出した
コンソメスープは、見た目はシンプルだけど奥が深く、
ひと口飲むと素材の豊かな風味がいっぱいに広がる、
まさにスープの王様。

「日本では「コンソメ」とブイヨンは混同されがちですが、
ブイヨンとは肉と香味野菜、ブーケガルニで煮出したもの。
一方「コンソメ」は、ブイヨンをベースに、
さらに手間ひまをかけて調理した、完成されたスープなのです。

一流のシェフが10年の修行を積んで、苦労の末に作れるようになる
というコンソメスープは、まさに努力と技術の結晶。
この、非常に手の込んだ「コンソメ」を、ご家庭でも手軽に、
誰にでもおいしく召し上がっていただけるのが
「味の素KKコンソメ」シリーズ。じっくり煮出したお肉と
香味野菜のコクがギュッとつまった洋風スープの素です。

さぁ、今夜もキューブをポンッとお鍋に入れるだけで、
ほら。おいしいスープの完成です。

「味の素KKコンソメ」についてもっと知りたい方はこちら 「味の素KKコンソメ」についてのQ&A

スープ野菜レシピ

スープの王様「コンソメ」をたっぷり野菜で楽しもう!

スープ野菜レシピをもっと見る

「味の素KKコンソメ」活用術!