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身近な“あの食品”にも!? おいしさと健康を支えるアミノサイエンス®!
味の素グループのアミノサイエンス®は、
身近な食品に活用され、
社会のさまざまな場面で活躍しています。
研究者の私たちが伝えたい!
食品に関するアミノサイエンス®を
いっしょに学びましょう。
身近な食品に活用され、
社会のさまざまな場面で活躍しています。
研究者の私たちが伝えたい!
食品に関するアミノサイエンス®を
いっしょに学びましょう。
味の素グループの食品のコクを強くする技術を紹介するよ!食品のおいしさと深く関係するコクについて一緒に学ぼう!
CaSRを活性化することでコクを付与、増強する物質はこの中のどれでしょう?
α-グルタミルバリルグリシン
β-グルタミルバリルグリシン
γ-グルタミルバリルグリシン
δ-グルタミルバリルグリシン
α-グルタミルバリルグリシン
β-グルタミルバリルグリシン
γ-グルタミルバリルグリシン
δ-グルタミルバリルグリシン
▼下の4つのどれかを動かして「?」にあてはめよう▼
解答する
γ-グルタミルバリルグリシン
γ-グルタミルバリルグリシンはコクに関する受容体、CaSRを活性化してコクを増強します。味の素グループの食品に活用されて、よりおいしくすることに貢献しています。
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フードロス削減につながる味の素グループのおいしさを長持ちさせる技術について、一緒に学ぼう!
製造時に酵素の働きを活⽤している⾷品は次のうちどれでしょう?
(複数選択可)
(複数選択可)
解答する
酵素はたくさんの種類があり、私たちの身近な食品の製造に活用されているんだよ。たとえば、おにぎりのおいしさを長持ちさせる機能を持つものや、ビールやみそ、パンなどをおいしくする機能(発酵)を持つものがあるよ。
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カラダにうれしい働きを持つサプリメントの材料はなんだろう?サプリメントの秘密を学ぼう!
味の素㈱が開発した「膝関節の違和感を和らげる」サプリメントは何種類のアミノ酸からできている?
解答する
6種類
膝関節の違和感を和らげるアミノ酸の組み合わせは「セリン」「アスパラギン酸」「グルタミン酸」「グリシン」「アラニン」「プロリン」の6種類。最先端の研究結果を駆使して、20種類ものアミノ酸の組み合わせから、膝関節の違和感に効果のあるアミノ酸を絞りこんだよ。
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味の素グループは、「アミノサイエンス®」の力で、「おいしく食べて健康づくり」ができる食品をあらゆる形で世界中の人たちに届け、健康で幸せな暮らしに貢献します。