2011年5月25日
“向井理さんおすすめ「やってみ!」メニューを提案”
「味の素KK丸鶏がらスープ」テレビCMスタート!
2011年5月30日(月)より全国で順次放送開始
 味の素株式会社(社長:伊藤雅俊 本社:東京都中央区)は、俳優の向井理(むかい おさむ)さんを起用した
「味の素KK丸鶏がらスープ」のテレビCMを2011年5月30日(月)より全国で順次放送開始します。
 「味の素KK丸鶏がらスープ」を使って誰でも簡単にできる向井理さんおすすめメニューを訴求する内容で、当社ホームページの専用WEBサイトおよび店頭でも訴求します。

 


1.新テレビCM概要
  (1) 目的   発売17年目になる「味の素KK丸鶏がらスープ」のイメージキャラクターとして、向井理さんを起用。「味の素KK丸鶏がらスープ」を使うと、簡単にいつもと違うおいしい汁物を作ることができることを訴求します。
 
  (2) 内容   向井理さんが「丸鶏スープ餃子」と「焼鳥スープ丼」をパパッと手際よく作り、おいしそうに食べた後に画面に向かって「やってみ!」と語りかけることにより、「味の素KK丸鶏がらスープ」さえあれば簡単においしい汁物ができることを伝えます。
CMを見たお客様が自分に語りかけられたように感じ、思わずやってみたくなるような内容となっています。
 
  (3) 提案メニュー:
    1) 丸鶏スープ餃子
 
 
    2) 焼き鳥スープ丼
 
 
  (4) キャッチフレーズ:「やってみ!」
 
  (5) 放送時期/地域 :2011年5月30日(月)より放送開始
   ◇CMは5月30日(月)以降、右記サイトでもご覧いただけます。 http://www.chukadashi.jp

2.専用WEBサイト
  「味の素KK丸鶏がらスープ」専用WEBサイト( http://www.ajinomoto.co.jp/chukadashi/marudori )(5月30日オープン)では、CMで訴求する料理のレシピをはじめ、向井理さんおすすめレシピ、「やってみ!」メニューを掲載します。それぞれの「やってみ!」メニューには、ミクシィやツイッターなどのソーシャルメディア上で情報を拡散できるソーシャルボタンを設定し、「やってみ!」→「やったよ!」の口コミによるトライアル喚起を図ります。
 
 
 
  また、WEBサイト限定スペシャルバージョンCM(90秒)の公開や、オリジナルプレゼントキャンペーンなどもあわせて実施する予定です。
 
3.商品
  「味の素KK丸鶏がらスープ」全品種(25g袋、5g×5本スティック品、50g袋、55g瓶、110g袋、150g箱、計6品)のパッケージ上で、TVCM訴求メニューである「丸鶏スープ餃子」のレシピなどを訴求します。
 
 

4.製品概要
 


  お客様向けお問い合わせ先 : フリーダイヤル 0120−688181


   


  ■向井理さん起用理由
 

  「料理する」「つくる」というよりは、「やってみる」くらいの軽い気分で、パパッとできる。そんな気軽で目新しいメニューを、「やってみ!」とすすめてもらうには、幅広い世代に人気の高い向井理さんが最適と考えました。
「丸鶏がらスープ」だけで出来上がるメニューの「おいしさ」と「驚き」を、自然体の向井理さんの魅力を活かしながら表現しました。

 
 ◇向井理さんプロフィール

 ■生年月日 1982年2月7日
 ■血液型  O型
 ■出身地  神奈川県
 ■趣   味  サッカ−、映画鑑賞、お酒、料理
 ■特   技  カクテル作り、サッカー
 ■最終学歴 明治大学農学部生命科学科卒業

 【主な出演作品】
 ■映画
 2011年6月公開予定「Paradise Kiss」
 2011年 東宝「ハナミズキ」
 2010年 松竹「BECK」
 2008年 東宝「ガチ☆ボーイ」
 ■TVドラマ
 2011年 NHK大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」
 2010年 NHK連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」
 2010年 NTV「ホタルノヒカリ2」
 2010年 TBS「歸國」
 2010年 TBS「新参者」
 2010年 TBS「BUNGO‐日本文学シネマ」
 2009年 NTV「傍聴マニア09」
 2009年 CX「任侠ヘルパー」(1話)
 2009年 NHK「ふたつのスピカ」
 2009年 CX「アタシんちの男子」
 2009年 CX「メイちゃんの執事」
 2008年 NHK「ママさんバレーでつかまえて」
 2008年 NTV「スクラップ・ティーチャー〜教師再生」
 2008年 NTV「霧の火」
 他多数


《CM紹介》

■「味の素KK丸鶏がらスープ」
 『やってみ! 丸鶏スープ餃子』篇(30秒/15秒)

   “なんの変哲もない餃子”が、「丸鶏がらスープ」さえあれば、がらっと変わる。ということを、
向井理さんが実演。お鍋に「丸鶏がらスープ」と野菜と餃子を入れて、ささっと出来上がり。
「やってみ!」とすすめたあと、美味しそうに頬張ります。
 


 『やってみ! 丸鶏スープ餃子』篇(30秒/15秒)
   “一本余った焼き鳥”が、「丸鶏がらスープ」さえあれば、がらっと変わる。ということを、
向井理さんが実演。ごはんに焼き鳥をのせ「丸鶏がらスープ」をささっとかけて、お湯をジュワ〜ッと。
さっそくかきこむように食べる向井さん。最後に「やってみ!」とすすめます。
 


《撮影エピソード(向井理さんの感想)》

  「丸鶏スープ餃子」をやってみて。
 
    「餃子とスープのバランスも良くておいしかったです。
 カンタンに本格的な水餃子ができて、ビックリしました。」
 
  「焼き鳥スープ丼」をやってみて。
 
    「鶏がらスープのだしがガツンときいて、おいしかったです。
 焼き鳥とスープの相性も抜群でした。」

報道関係の方向けお問い合わせ先:pr_info@ajinomoto.com
 
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