2020年12月16日

 

味の素株式会社は、「動物との共生」に関する取り組みを強化するため、「動物との共生」のあり方に関するラウンドテーブルの下にワーキンググループを発足し、10月30日に第1回の会議を開催しました。
このワーキンググループは畜産に関わる実務担当者(事業部門、調達部門等)で構成され、ラウンドテーブルに連動して活動します。主に畜産に携わるステークホルダーとの対話の実践により現場の声を聞き、今後アニマルウェルフェアの視点をどのように事業に取り入れるべきか等を議論し、ラウンドテーブルへ報告します。

 

第1回会議では主にアニマルウェルフェアに関する最新動向の共有を行いました。次回以降のワーキンググループの活動内容は、ラウンドテーブル開催の報告の中でお知らせする予定です。