役員

  • 藤江 太郎

    取締役
    代表執行役社長
    最高経営責任者

    略歴

  • 白神 浩

    取締役
    代表執行役副社長
    (Chief Innovation Officer(CIO)、研究開発統括)

    略歴

  • 佐々木 達哉

    取締役
    執行役専務
    (コーポレート本部長)

    略歴

  • 斉藤 剛

    取締役
    執行役常務
    (Chief Transformation Officer (CXO))

    略歴

  • 松澤 巧

    取締役

    略歴

  • 岩田 喜美枝

    独立社外取締役

    略歴

  • 中山 讓治

    独立社外取締役

    略歴

  • 土岐 敦司

    独立社外取締役

    略歴

  • 引頭 麻実

    独立社外取締役

    略歴

  • 八田 陽子

    独立社外取締役

    略歴

  • デイヴィス・スコット

    独立社外取締役

    略歴

執行役専務
正井 義照(食品事業本部長
香田 隆之(Chief Digital Officer (CDO)
執行役常務
前田 純男(アミノサイエンス事業本部長
小島 淳一郎(食品事業本部副事業本部長、食品研究所長
森島 千佳(サステナビリティ・コミュニケーション担当
水谷 英一(財務・IR担当
吉良 郁夫(アミノサイエンス事業本部副事業本部長、バイオ・ファイン研究所長、川崎事業所長
坂倉 一郎(アセアン本部長、タイ味の素社社長
坂本 次郎(北米本部長、味の素ヘルス・アンド・ニュートリション・ノースアメリカ社社長
岡本 達也(食品事業本部副事業本部長、マーケティングデザインセンター長
柏倉 正巳(欧州アフリカ本部長、欧州味の素食品社社長、ヨーロッパ味の素社社長
川名 秀明(冷凍食品統括
中村 茂雄(ラテンアメリカ本部長、ブラジル味の素社社長
田原 貴之(食品事業本部副事業本部長、食品営業統括
執行役
柏原 正樹(ビジネスモデル変革担当)
スムリガ ミロスラブ(品質保証担当)
嵐田 高彰(経営企画担当)
栢原 紫野(ダイバーシティ・人財担当)
森 妹子(食品事業本部副事業本部長)
リッシュ マイケル(アミノサイエンス事業本部副事業本部長)
竹原 修平(内部統制・監査委員会担当)