を活かした事業展開


良い食事

再生医療

サービス・
医薬品製造






ソリューション

サプリメント





冷凍食品

- 栄養バランスの良い食事
- バイオ医薬・再生医療
- バイオファーマサービス・医薬品製造
- 電子材料
- 化粧品素材
- 動物栄養
- メディカルフード
- バイオスティミュラント
- 培養肉ソリューション
- スポーツサプリメント
- 健康食品
- リスク評価
- 甘味料
- おいしい減塩
- 調味料/冷凍食品
- 加工用調味料・酵素
-
-
アミノサイエンス®でできること
栄養バランスの良い食事の見える化
-
Well-beingとのつながり
-
使われているアミノサイエンス®の技術
個人に合わせた栄養バランスのよい食事を提供する栄養価値可視化・評価技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
副作用の少ない生活習慣病の治療/
難病の治療 -
Well-beingとのつながり
患者のQOL(生活の質)向上/医療費削減
-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
先端医療技術を創るバイオ医薬・再生医療用培地技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
副作用の少ない生活習慣病の治療/
難病の治療 -
Well-beingとのつながり
-
使われているアミノサイエンス®の技術
低副作用で高い効果を持つ抗体薬物複合体技術&低環境負荷で難治性疾患に効果的な核酸医薬品合成技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
高速・高性能コンピューティング
-
Well-beingとのつながり
スマート農業・自動運転の実用化/
コンピューティングの省エネルギー化-
主な事業
-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
デジタル社会の進化を支える素材配合技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
人にも地球環境にも優しい化粧品素材/
マイクロプラスチックビーズ代替 -
Well-beingとのつながり
水質改善を通じた持続可能な地球環境/
内外ケアによる心身の健康-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
肌の内外からアミノ酸で整える「アミノ美肌理論®」
Well-Beingに資する生理機能物質の探索・機能設計・配合技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
飼料中の栄養効率改善/
畜産業(牛)のGHG(メタン、N₂O)削減 -
Well-beingとのつながり
地球温暖化の緩和を通じた持続可能な地球環境/
農家の生産性向上・収入向上-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
サステナブル農畜産業を実現するアミノ酸栄養技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
医療食のおいしさとバラエティを
妥協しない配合技術 -
Well-beingとのつながり
患者のQOL(生活の質)向上
-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
個人に合わせた栄養バランスのよい食事を提供する栄養価値可視化・評価技術
味・香り・食感を自在にコントロールし求めるおいしさを実現する「おいしさ設計技術®」&おいしさと栄養価値を両立する技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
農作物の耐性強化・成長促進/
農作物生産のGHG削減 -
Well-beingとのつながり
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
サステナブル農畜産業を実現するアミノ酸栄養技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
畜産業のGHG削減/
タンパク質栄養の供給確保 -
Well-beingとのつながり
地球温暖化の緩和を通じた持続可能な地球環境/
タンパク質クライシスの解決-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
先端医療技術を創るバイオ医薬・再生医療用培地技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
運動課題に対応した
コンディショニングサポート -
Well-beingとのつながり
競技スポーツから日々の健康づくりまで
あらゆる運動における自己実現-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
Well-Beingに資する生理機能物質の探索・機能設計・配合技術
こころとからだの状態を把握する技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
睡眠の質向上や筋肉合成サポートなど
による生活者の健康への貢献 -
Well-beingとのつながり
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
Well-Beingに資する生理機能物質の探索・機能設計・配合技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
疾病リスクの発見や予防の機会創出
-
Well-beingとのつながり
生活者のQOL(生活の質)向上/
医療費削減や予後改善の実現-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
こころとからだの状態を把握する技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
おいしさを妥協しない
カロリー・糖質コントロール -
Well-beingとのつながり
毎日の食を通じた健康・栄養改善/
各国の食・食卓で調理・共食を通じた、
食と健康に関する課題解決-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
味・香り・食感を自在にコントロールし求めるおいしさを実現する「おいしさ設計技術®」&おいしさと栄養価値を両立する技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
おいしさを妥協しない
塩分コントロール -
Well-beingとのつながり
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
味・香り・食感を自在にコントロールし求めるおいしさを実現する「おいしさ設計技術®」&おいしさと栄養価値を両立する技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
おいしさを妥協しない
簡単・時短調理 -
Well-beingとのつながり
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
味・香り・食感を自在にコントロールし求めるおいしさを実現する「おいしさ設計技術®」&おいしさと栄養価値を両立する技術
-
-
-
アミノサイエンス®でできること
コク味や食感改善などによる
おいしさ付加技術 -
Well-beingとのつながり
毎日の食を通じた健康・栄養改善/
各国の食・食卓で調理・共食を通じた、
食と健康に関する課題解決-
主な事業
-
主な事業
-
-
使われているアミノサイエンス®の技術
世界一環境負荷が低いアミノ酸生産技術(発酵法・酵素法)
味・香り・食感を自在にコントロールし求めるおいしさを実現する「おいしさ設計技術®」&おいしさと栄養価値を両立する技術
-
○写真をクリックすると
詳細がご覧いただけます。