ヒスチジン
ヒスチジンとは
◆必須アミノ酸のひとつで、ヒスタミンなどをつくるのに用いられます。
◆日常生活で感じる、疲労感を軽減します。
ヒスチジンが多く含まれる食品
煮干し、まぐろ、かつお、鶏肉、豚肉、大豆製品、チーズなどに多く含まれています。
煮干し
まぐろ
かつお
鶏肉
豚肉
大豆製品
チーズ
※特定の食材に偏らず、複数の食材をバランスよく摂り入れましょう。
◆必須アミノ酸のひとつで、ヒスタミンなどをつくるのに用いられます。
◆日常生活で感じる、疲労感を軽減します。
煮干し、まぐろ、かつお、鶏肉、豚肉、大豆製品、チーズなどに多く含まれています。
※特定の食材に偏らず、複数の食材をバランスよく摂り入れましょう。