このAJIテクは、とむさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『自家製サラダドレッシング。 オリーブオイル+バルサミコ酢+砂糖+「味の素」+胡椒+お醤油。 分量は適量です。葱とゴマも入れると尚美味しい。』パタトゴラさん
- 『手作りサラダドレッシングの味付けに塩ではなく、「味の素」を入れると引き締まった味になってサラダに深みのある味になる。』みずきさん
- 『私は自己流ドレッシングを作る時、必ず「味の素」を使います! 材料を全て混ぜた後、最後に「味の素」を入れて混ぜると味が整います! お上品なお味になるのでおすすめですよ!^ー^』☆雪絵☆ママ☆さん
- 『自家製ゴマドレッシング(すりゴマ、醤油、サラダ油、にんじん、たまねぎ、にんにく、コショウ、卵)に「味の素」を入れます。 とてもうま味が増すので、野菜がおいしく食べられます。』とむちんさん
- 『うちでは、ドレッシングを手作りするんですが ひと振り三役の味塩コショウのブレンドは、こしょうが多いので、使わずに、自分でこしょう少し、塩少し、「味の素」多めで、振りいれます。瓶に振りいれる感覚が好きなんです。』yukari0124さん
- 『醤油とお酢、サラダ油に「味の素」をパッパッして混ぜるだけで、美味しいドレッシングが出来上がります。』まりSHOWさん
AJIテク No.0309
すてっちママもびっくりのAJIテク、とむさんが教えてくれたわよー!『ドレッシングに入れます。ドレッシングの材料はすりごま、サラダ油、しょうゆ、こしょう、ニンニク、生卵、「味の素」です。とても美味しくできます。』混ぜ具合は卵と相談しながら、お好きになさってねー!