このAJIテクは、えり太郎さんの他に3人の方が送ってくれたよ!
- 『親子丼をつくるときに、味付けに使用します。味が濃くなりとてもおいしいです。』ゆこさん
- 『親子丼などのどんぶり物・うどんのつゆ・野菜炒め・きゅうりの漬物等あらゆる物の隠し味にパッパッとふりかけ使用しています。「味の素」を入れると味に深みが出るし口当たりがとてもマイルドで一層おいしくなります。今ではなくてはならない調味料です。』節約マーマさん
- 『親子丼や玉子丼など卵を使った丼物に「味の素」を少し加える事で簡単に美味しくなります。卵とじにもオススメです。』むーみんさん
AJIテク No.0108
はーいみんな!えり太郎さんの優しいAJIテクよっ『親子丼に使うと美味しかったです。鶏もも肉1枚を一口大に切り、塩コショーで味付けをし、皮を下にしてフライパンで焼く。水150ml,みりん大さじ1,醤油小さじ1.5、塩コショーを注ぎ、中火で煮る。卵2個をといたものに「味の素」小さじ1.5入れ、煮立てた肉・調味料に合わせる。』すばらしいわ。