このAJIテクは、しろくーちゃんさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『プレーンオムレツのさい、塩を控えめにし「味の素」を一振り多めに入れる。毎朝のことだから塩分控えめに効果ありと思います。メタボ検診無事通過しました。』みーママさん
- 『やはり、「味の素」は美味しさの原点!私のテクは、油、お醤油、「味の素」!の 3つの組み合わせ。黄金比率だと思います。例としては、フライパンい油を大さじ2、卵を入れ「味の素」とお醤油を、投入、一気に混ぜる。これだけで、温かいご飯にのせる!絶品です。』七色かたつむりさん
- 『サラダ油多目の熱したフライパンに卵を落として黄身と白身をアバウトにかき混ぜる、ちょっと混ざった具合がいい感じ!あまり焼きすぎず(焼き時間5秒!)かなり半熟な状態で火を止め「味の素」を多めにふりかけその後にちょこっとのしょうゆで出来上がり、このままごはんの上にのせて食べてみて!』tmkis98さん
- 『白ご飯の上にねぎ入りふんわり炒り卵をのせ、上から「味の素」と醤油をかけていただく。』めいみさん
AJIテク No.0008
はーいみんな!しろくーちゃんさんの卵AJIテクいってみよー!『プレーンオムレツ 卵とミルクに塩、こしょうと「味の素」だけのシンプルな味付け 半熟前に火を止め、ご飯に載せて食べます』とろっとろね!