このAJIテクは、きなこむしさんの他に168人の方が送ってくれたよ!
- 『美味しくなるのでなんにでも掛けてしまいますがコツは仕上げの最後に振り掛けるのが美味しく食べるコツですね。 生卵もお醤油を掛けてから「味の素」を掛けかき回してご飯に掛けます。』北の月光仮面さん
- 『朝の玉子かけごはんに、必ずひとかけ。 白菜の漬物にも一振り。他の漬物にはかけないのに、なぜでしょうか? 体が自然と動くねー。』はやとのばあちゃんさん
- 『やっぱり朝のたまごがけごはんですね。 茶碗にあついご飯に、「味の素」少し、しょうゆ少し、あとネギのみじん切りがあったら最高ですね。』ともちんさん
- 『熱々のご飯に生卵と醤油をかけておこのみで「味の素」を振り掛ける。』マイネルさん
- 『卵かけご飯など直球勝負の味付けなどのときに使っています。味に深みが出ていいですね。』おまげさん
- 『たまごかけご飯には、必ず「味の素」を入れます。いれないたまごかけご飯は、たまごかけご飯じゃありません。』おせんべいさん
- 『卵かけごはんに「味の素」』ddさん
- 『やっぱりたまごかけごはんです。』ありちゃんさん
- 『やはり卵かけごはんにちょこっと入れるのが好きです。』みっこさん
- 『私の「AJIテク」ではないのですが、やっぱりCMでやっている「卵かけごはん」が一番「味の素」がいかされているメニューだと思います。』ちゅんちゅんさん
- 『卵かけご飯に「味の素」を一振りすると、 美味しさアップで簡単美味しい!』たけさんさん
- 『卵かけごはんの時に、黄身にだけ「味の素」をかけて食べる。』ももかんさん
- 『炊きたてのご飯にうみたての生玉子を載せて、「味の素」をぱっぱと好みで振りかけて食べる。これが我が家の朝の定番メニュー。家族4人毎日欠かさず続けている恒例朝食です。』まゆりんさん
- 『たまごかけごはんには必ず「味の素」が必要です。すごくおいしいです。』みど1188さん
- 『卵ご飯をするときに、醤油プラス「味の素」をまぜたものをかけて食べています。』hiro7さん
- 『卵は黄身がシッカリしたものを一般にスーパー販売している物より、価格は少し高価になりますが、白身は別途の料理に使うとして、暖かいご飯に黄身のみを直接乗っけて、黄身の真ん中にお箸で穴を開けその穴の中にお醤油を適量入れて、「味の素」をふりかけ、それからご飯と良くかき混ぜる。黄身の中に醤油を入れる事で味が全然美味くなりますよ。』マッチーさん
- 『たまごかけご飯に「味の素」は子供の頃からやってました。 他には、おつけ物にちょっとかけるとか、餃子には入れたり・・・。 キムチを漬けるときに「味の素」は欠かせません。』ちーさん
- 『簡単 おいしいごはんに 新鮮なたまごを落とし 醤油と 「味の素」を かけ まぜるだけ おいしいです』チビさんさん
- 『卵かけご飯に使います。』ニッキさん
- 『人生51年、玉子かけご飯には必ず「味の素」。玉子の味が深まりますね。』バディさん
- 『たまごごはんに「味の素」をかけると味がまろやかになりおいしく頂けます。』おと3さん
- 『たまごかけご飯にかけるのは、一般に知られる前からわかっていたのに・・。きゅうりのつけものとかはもちろん何の味付けにも、たっぷりかけること。料理上手の原点は秘かに「味の素」である。』そうママさん
- 『卵かけご飯はもちろんだけどチャーハンやスープなどにも入れます。』さくらさん
- 『たまごかけご飯にたっぷりと』はまさん
- 『たまごかけご飯の時に「味の素」を入れると、とっても美味しくなる。』のーのさん
- 『卵掛けごはんに一振り』appapaさん
- 『たまごごはん』せんしゃんさん
- 『たまごかけご飯は最初アナをどこまで空けるか』sihomiさん
- 『たまごかけご飯が流行っていて、専用のお醤油なども販売されていますが、「味の素」を一振りするだけで絶品たまごかけご飯が出来ます。お試しを。』sakuraさん
- 『CMを見て実践してみた卵かけごはんにトッピングで青のりしてみました。うまいの一言です。』ひまたママさん
- 『たまごかけご飯のときにかける』ちょろさん
- 『熱々のご飯に玉子と、しょうゆと、「味の素」を、少しかけて、食べたら、美味しいです。』ともちんさん
- 『卵かけご飯に混ぜます これは祖父に教わりました もう40年も前からしています』sukoyaka61さん
- 『卵かけご飯に「味の素」は以前からやっていて,小栗さんの美味しそうな CMに納得です。他には,「味の素」を混ぜての卵焼き(関西ですので砂糖 はいれません)ですかねぇ。』利さん
- 『卵かけご飯には当然「味の素」が必須!50年の付き合いだもの。我が家ではおひたしにも、かかせません。一ふりでばっちり美味しく変えてくれる、いいものはいい!!』ミッチーさん
- 『卵賭けご飯には必ず「味の素」をふります。とてもおいしいです。』うさちゃんさん
- 『卵かけご飯で生卵に直接「味の素」をかけるのは必須です。20年前にカナダのウイニペグニいたとき、そこでときどき夕飯を準備した時、料理の味の決め手になる「味の素」をわざわざ日本からたくさん持って行きました。』chonyさん
- 『たまごかけご飯に使う』おぐぽんさん
- 『たまごかけごはん。とにかくしょうゆ、たまご、「味の素」少しをナガークかきまぜる』まっこうさん
- 『やっぱりたまごご飯!!』まあ様さん
- 『子供のころから卵かけご飯に少しだけかけて食べています。おいしいですよ。』ともタンさん
- 『たまごとごはんには「味の素」は必需品です。焚きだちの白米にできればちょっとお高いこだわりの卵に「味の素」をひとふりし、だし醤油でたまごとごはんを食べると年齢とわずです。』マロンさん
- 『卵かけご飯が一番いい』kataokaさん
- 『シンプルに生卵かけごはんです。 小さいころから生卵かけごはんには「味の素」と醤油で食べています。 「味の素」が無くて醤油だけで食べた事がありますが、うま味がありませんね。 「味の素」は最高ですね。』ごんたろさん
- 『昔は醤油味噌を製造していて、卵ご飯に「味の素」をかけてよく食べていました。』ヤマサシンさん
- 『祖父から受け継いだ、卵かけごはん。一番シンプルだけど、味がわかる一品です。』けまおさん
- 『たまごかけごはんにひと振りするとおいしいです。』りぃさん
- 『卵をかけたら、醤油をかけて食べる。』teisaiさん
- 『シンプルですが、卵かけごはんに「味の素」を少しふりかけるとおいしいです。』たんたんさん
- 『たまごごはんに醤油の代わりに使う。美味。』チューさん
- 『シングルになり子供のために料理をしなきゃいけなくなったので「味の素」は大助かりです。特に卵かけご飯に「味の素」をふって食べるのが子供が大好きなので本当に助かります。』マホーン捜査官さん
- 『卵かけご飯に使ったり、お漬物にちょっぴりかけたり、ご飯にそのままかけます。』ゆーみんさん
- 『一人暮らしには卵かけご飯!「味の素」は必須です!』TAMさん
- 『たまごかけごはんにチラっと振る。たくさんかけてはダメです。』さくらさん
- 『いつも卵かけご飯にかけています。』味の素大好きさん
- 『卵かけご飯』ななさん
- 『たまごかけごはんや漬物にかけます。』ゆなねこさん
- 『たまごかけごはんを食べる時に、しょうゆをかけるまえに少し「味の素」を振りかけます。子供の時からそれは変わりません。ずっと変わらないおいしさの秘密テクニックです。』こうすけぴょんさん
- 『旦那さんが「味の素」を入れた、卵かけゴハンを食べたい、というので、はじめて買ってみました。そして、私も味見をしたのですが・・・「味の素」入れたほうがおいしい!なんかだしがきいてるような味がする!味に深みがでる!これから、料理にどんぶりにふりかけてみようかしら!』miyaさん
- 『なんのことはない 卵かけご飯〔笑〕に 「味の素」を一振りするだけで 全然 味が変わるんですよ 甘く コクのある ちょっと豪華な卵かけご飯なんです』まあちゃさん
- 『卵かけごはんを作る時、卵と醤油に「味の素」を入れて作ると、卵かけごはん専用醤油なんかいりませんよ。誰でもとても美味しく作れます♪』大くんママさん
- 『炊きたてのご飯に赤玉の生たまごを割ってあとはお醤油と「味の素」。たまらなくおいしい』太めのおばさんさん
- 『卵かけご飯に「味の素」としょうゆのみ』aiharabigさん
- 『卵かけご飯は、あったかご飯に、お醤油をたらして、「味の素」を一振りするだけで、グーンと美味しくなります!』小町さん
- 『かまごかけご飯に「味の素」をひと振り、更に美味しくなります。』にゃんこさん
- 『オーソドックスですが、卵かけご飯に醤油と一子よに「味の素」を入れると生臭さが消えていっそうおいしいです。』かおさん
- 『玉子かけご飯に醤油とたっぷり「味の素」を振りかけて』シオチャンさん
- 『卵かけごはんに一振りすると、おいしさアップです。』おゆうyさん
- 『なんと言っても、卵かけご飯に一振りするだけでこくのある味になりますよ!!』あっちさん
- 『卵かけご飯の卵にお醤油と「味の素」を少々』凧糸さん
- 『生卵かけご飯の時の、生卵に醤油といっしょに入れるとコクが出てとても美味しくなります』タカさん
- 『なんと言っても、シンプルに。炊き立てのご飯に新鮮な卵の、卵かけご飯にちょちょいと「味の素」。いいねえ。』まりっぺさん
- 『タマゴかけごはんにかけると、いい味します♪』ダイエット娘さん
- 『卵かけごはんにぱっぱっと「味の素」をかけるといっそうおいしくなりごはんがたくさんたべれます。』ちゅるちゅるさん
- 『いつもの 卵かけごはん にパパッとひとふり。さらに美味しくなります♪』でじこさん
- 『卵かけごはんにひとふりすると、うま味が増して高級料理に早代わり!』まぁねーねさん
- 『卵かけごはんに「味の素」をひとふり、コクとうま味がたまりません。』ママ7254さん
- 『卵かけご飯にしょう油と一緒に混ぜると、最高においしくなります』aさん
- 『卵かけご飯に「味の素」をIN。卵+醤油だけより味が深くなる!』tkさん
- 『卵かけご飯をする時、お醤油と一緒に生卵に「味の素」をふり入れます。魔法をかけた様に美味しくなりますよ!』だいちなみさん
- 『卵かけご飯には、醤油と「味の素」。子供の頃からそうしてます(^v^)』maritiさん
- 『「味の素」の良さが一番わかるのが「卵かけごはん」じゃないですかねー。シンプルなものの方がより「味の素」のすごさがわかります。それと白菜の 浅漬けなんかもそうじゃないかなー^^』みほまんさん
- 『卵かけごはんにひとふりすると おいしくなります。あと炒め物やスープ、サラダ等なんにでもひとふりしています。』AYSゆりさん
- 『炊きたてのごはんに卵をかけ、小瓶の「味の素」を一振りして、お醤油をかけて食べるのがなによりも”おいしい”幸せの瞬間!です。』owlさん
- 『普通の卵かけご飯に醤油を少々と「味の素」を一振り、これで最高に美味しい。』太平洋さん
- 『生卵にしょうゆと「味の素」をひとふり。そして、アツアツご飯にかけて食べると、味に深みがでておいしいです。』まるめさん
- 『卵かけご飯にひとふり』hapiさん
- 『あったかいご飯に卵をかけて「味の素」を少々かければ最高ですね。』まくり一発さん
- 『卵かけご飯にかける卵の中にAJIを入れると とってもおいしい。卵料理にはAJIです。』momokaさん
- 『たまごかけご飯に振りかける。』まさまさぱぱさん
- 『玉子かけご飯にサッとふりかける』kokataさん
- 『美味しい卵かけご飯を作るのに「味の素」の一振りは欠かせません。 コクが出でおいしさ最高です。』akiraさん
- 『あつあつのご飯に生卵、そして「味の素」をかけると、美味しい卵掛けご飯の出来上がり。』愛海さん
- 『卵かけご飯に、「味の素」で決まり。』ぼくさん
- 『卵かけご飯で生卵を歩半にかき混ぜる時に、おしょうゆとともに「味の素」を一振り・・・』ミエサンさん
- 『たまごかけごはんに「味の素」をひとふり最高においしいです。』youko11さん
- 『卵かけご飯に一振りの「味の素」でさらにおいしさが増す。。』アフタープリズナーさん
- 『ありきたりなのですが、卵かけごはん、お浸し、なんでもかけます。お醤油だけより甘味というかコクが出るんですよね。』りんごさん
- 『シンプルな卵がけごはんに「味の素」をかけると美味しいです!また、お漬物にかけても美味しいです。』あいらさん
- 『卵かけごはんに「味の素」をひとふり、絶品料理になりますよ!!』だんぱぱさん
- 『卵かけご飯に「味の素」ひと振りでお醤油の味がまろやかになってより一層おいしく頂けますよ。』みっちーさん
- 『貧しい一人生活でたまごかけご飯を毎回主食としている。「味の素」一振りであ〜ら不思議!!たまごのコクに円やかさが出て、2アップぐらいの価値ある卵に変身する。独り者のささやかな贅沢時間が演出できる。』ごろごろ亭さん
- 『卵かけご飯のとき、溶き卵に一振り!』sayuさん
- 『卵かけごはんに使うと、だし味が効いて一味違います。』KENさんさん
- 『小さい頃から、いつも卵かけご飯に「味の素」を振り掛けて食べていました。味に深みがでるのです。おばあちゃん直伝です☆子供を二人授かった今でも必須です☆』マシューさん
- 『日曜日、主人はいつも たまごかけご飯。 熱いご飯にたまごをかけて、「味の素」を パパッと一かけします。味がまろやかになると言って、毎回行っています。』おけいちゃんさん
- 『卵かけごはんをするとき一ふり〜二ふりするともっとおいしくなります!』ももいちごさん
- 『卵かけご飯の仕上げにパパッと!!』DORAさん
- 『やっぱ卵かけごはんに「味の素」でしょ!』ちょきさん
- 『メニューではないけど、卵かけご飯に欠かさず追加しています』まほちびさん
- 『卵料理には「味の素」は欠かせません。 目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ、特に卵かけご飯は最高です!!!味付けに少量入れるだけです。』しょこさん
- 『卵かけご飯には絶対に「味の素」をかけます。 できれば黄身だけのせて「味の素」としょうゆを少しかけ食べます。 シンプルな卵かけがご馳走になります。』はるチーズさん
- 『シンプルに、玉子かけごはんに「味の素」は、絶品です。』neltunさん
- 『卵かけごはんに必ずかけます。』ゆかりんぐさん
- 『卵かけご飯に、醤油と一緒にかけると絶品!!』みゅうさん
- 『小栗旬さんと一緒!! 卵かけごはんに使います』くろこさん
- 『たまごかけごはんにかけます』ゆうさん
- 『たまごかけご飯をする時、生卵に3振りくらい入れるとコクが出て美味しいです。』マロアンさん
- 『たまごかけご飯に一振りでです!』yuaさん
- 『卵かけご飯に「味の素」は欠かせません。コクと風味が出ますよ!』まもりんぐさん
- 『たまごかけごはんに「味の素」をたっぷりふりかけ、しょうゆはつかわず、コショウと一味をふりかけて。』かとちゃんさん
- 『タマゴかけごはんをするときに、タマゴに「味の素」を入れるとなぜかおいしい』pitiさん
- 『卵かけご飯のさい、卵に「味の素」をかけて混ぜるとさらに美味しくなる。』座敷童子さん
- 『卵かけご飯に「味の素」三回ふりかける』kilyouitiさん
- 『卵かけごはんに醤油以外に「味の素」を一振りするとおいしさ格別です。』ちゅるちゅるさん
- 『卵かけごはんには、卵と「味の素」を振りかけるだけでとっても美味しい。』たかみさん
- 『たまごかけご飯』ななさん
- 『卵かけご飯に「味の素」…は、今さらネタでしょうか??』オバチンさん
- 『卵かけご飯に!』ぱるさん
- 『たまごかけごはんに「味の素」をぱっぱとふりかけるとうま味がとても増します。』ユーミンさん
- 『温かいごはんに、新鮮な卵、おしょうゆで、たまごごはんを作ります。 最後に、卵の上に「味の素」をひとふり加えるだけで、とっても味わい深いたまごごはんになります!』えり太郎さん
- 『たまごかけごはんに1振り、これでお醤油不要』おれんじれもんさん
- 『卵かけご飯の卵に「味の素」をひとふり! 私は小さい頃からごく普通にやっていたのですが、他の家ではやっていなかったらしく主人と結婚した時に驚かれましたが、今では主人もはまっています。』ゆかたさん
- 『たまごかけご飯に混ぜる!しかもそのままフライパンで炒めれば簡単炒飯に!』たまさん
- 『たまごかけごはんにひとふり』youko11さん
- 『なま卵に醤油をかけて、「味の素」を一振り。卵かけごはんにはばっちりの相性ですよ。』イークさん
- 『たまごかけご飯はもちろんの事、味噌汁には必ず入れています。味が深くなり美味しいです』サナーさん
- 『我が家では、たまごかけごはんに入れています。 「味の素」を入れないと、我が家のたまごかけごはんになりません。 小学生のとき、友達の家では「味の素」を入れないと知ってびっくり。 地道に普及活動に励んでいます。』かぼちゃさん
- 『たまごかけご飯やほうれん草のおひたしに、 「味の素」をかけると美味しい。』マーボーさん
- 『なんと言っても、卵かけご飯!! 「味の素」をかけた後・醤油を… これって常識!?ですよね♪』ポポさん
- 『何にでも入れます。一番は卵かけご飯がおいしいです。』ゆんさん
- 『卵かけご飯に最高!』ぱるさん
- 『卵かけご飯に入れるとおいしくなります。(メジャーですけど)』miyuさん
- 『物凄くポピュラーですが、卵かけご飯に一振りです。ありきたりでスミマセン。』papasさん
- 『簡単で申し訳ないのですが、卵かけご飯には、ぜ〜〜〜ったい「味の素」! これがあるとないとでは全然違うんです。魔法並の「味の素」効果最高です。』ふじこさん
- 『たまごかけご飯に「味の素」を入れる』えばちゃんさん
- 『卵かけご飯の隠し味。熱々ご飯に生卵をのせて、しょうゆと「味の素」をササッとひとふり。甘味とコクが出てとても美味しいです。』かずたんさん
- 『基本どんなものにも合いますが、やはり私は「たまごかけゴハン」にタップリ「味の素」をかけて食べます。醤油と「味の素」のコラボは王道です。』おとらとぶーさん
- 『ご飯に直接生卵を割ってかけて、「味の素」にしょうゆをたらして卵ご飯』Mさん
- 『卵かけご飯を食べるときには、醤油に「味の素」は必需品です。』ももたさん
- 『卵賭けご飯に、隠し味で「味の素」をかけます。最高においしくなりますよ。』リナミヅキさん
- 『やっぱり卵かけごはんには必要です たっぷりの「味の素」としょう油と パリパリのくだいたのりをかけて 子供とかっこみます 』kintaさん
- 『卵かけご飯にかける』kilyouitiさん
- 『子供の頃から、卵かけごはんに「味の素」を少し使います。 単純に、ご飯の真ん中に穴を掘り、そこに卵を入れ、醤油&「味の素」を入れかきまぜて食べるでけです。うまいです。』たぁさん
- 『定番な卵かけごはん』飼い猫さん
- 『たまごかけご飯にパッパッと☆更に美味しくなります!』yuaさん
- 『卵かけご飯にパパッと3振りくらい☆最高のごはん(*^_^*)』つばき♪さん
- 『たまごかけごはんです』飼い猫さん
- 『卵かけご飯にぱらぱらっとかけます。 しょうゆと卵とに「味の素」のコクが加わっておいしいっ ( ´∀`)』黒猫キャットさん
- 『卵がけご飯に「味の素」をかけて食べると格別のおいしさにTKG(卵がけご飯)が出来上がる。』りん茶さん
- 『たまごかけごはんにかけて食べると味がしみておいしい。』さーたんさん
- 『卵かけご飯用の卵に二振りほどするとマイルドな味わいに。』kakumaboさん
- 『卵ごはんに軽く振りかけると 最高!!』Moonfaceさん
- 『タマゴかけご飯にたっぷりかけるのがAJIテクです。』madai5000さん
- 『玉子かけご飯にかけます。』ゆうじさん
- 『卵かけごはんの上にパラパラと「味の素」をかけてから醤油を加えていただくと美味しいです。』tamiさん
- 『ご飯を茶碗に半分入れて、真ん中をくぼませて、卵を割りいれます。そこに「味の素」を入れ、ご飯を茶碗一杯に入れたら、少し待ち醤油をかけてよく混ぜます。半熟卵みたいになっておいしいですよ。必ず熱々ご飯にしてくださいね。』マリンさん
- 『生タマゴかけご飯 先に熱々のご飯にしょうゆと「味の素」をかける』たまごさん
AJIテク No.0001
はーいみんな!AJIテクNo.1は、これよ!!『卵かけご飯に味の素をかけると、格段に味が良くなります。20年以上食べてますがホントに簡単!!』きなこむしさんや他のたくさんの人たちから送ってもらったわー!小栗くんも大好きらしいわよっ!!キャッ☆