このAJIテクは、カニポッケさんの他に11人の方が送ってくれたよ!
- 『餃子のたれに「味の素」をプラスします。ラー油との相性もよし。』sakipapaさん
- 『栃木県民なので、餃子の時のコツを。 お酢と醤油を入れるとか、辛いのが好きな人はラー油を入れると思いますが、その餃子タレに「味の素」をプラス!お酢の酸味や醤油の塩辛さが滑らかになって、おいしくいただけます♪』tiaruさん
- 『餃子のたれには必ず使っています。』みひなさん
- 『お酢と醤油で作った餃子のタレに最後パパッと振りかけます。タレの味に深みが出て美味しくなりますよ!』みんさん
- 『餃子のタレに使います。 おしょうゆ・酢をあわせて、最後に「味の素」を一振り。 この一振りで、美味しさが膨らみます〜。 また市販品のタレに一振り入れても良し。』ひげぽさん
- 『餃子を食べる時の、たれに「味の素」を、とってもまろやかにこくが出ておいしくなります。』miさん
- 『餃子のタレ(酢とラー油)に「味の素」を入れると酸っぱさが和らいでマイルドな味に変身。ついでに、手作り餃子の餡に「味の素」を入れるとコクが出ていい感じになります。』ビバサンさん
- 『ギョーザのタレを作るときに「味の素」を一振りします。そのタレは卵ごはんにとっても合うんですよ。』ハナハナマロンさん
- 『お酢+醤油=餃子のタレ そこに「味の素」を少し入れるとさらに美味しくなります!』capsuleさん
- 『刺身や餃子を食べる時など、そのまま醤油を使う食事の時に、醤油に「味の素」をササッと入れてから、食べると醤油のしょっぱさがまろやかになる。』ぶーこchanさん
- 『餃子を食べるときポン酢の中に「味の素」と七味を入れて食べます。おいしいですよ。』しんやママさん
AJIテク No.0002
ひょひょひょ〜〜っ!カニポッケさんがすごいAJIテク送ってきたー『餃子につける酢醤油を毎回作るのですが、そこにちょちょっと「味の素」!! 我が家ではポンズより好評です。』タレにひょひょっとね〜っ!