このAJIテクは、千住のよしさんの他に5人の方が送ってくれたよ!
- 『お刺身に「味の素」をかけてから、あとはわさび醤油でいただきます。昔から父がやっていて、それが当たり前だと思っていました。』ごましおさん
- 『お刺身にかけて醤油をつけて食べると美味しいです。刺身に直接かけるのがポイントです。』チョモさん
- 『お刺身は普通醤油で食べますが、ごま油に「味の素」を混ぜたので付けて食べるのも美味ですよ。それをお刺身に塗って暫くおいて食べるのもこれまた旨い!』れあるさん
- 『お刺身にかけます』榮太郎さん
- 『お刺身を「味の素」を振りかけてなじませて、食べる時にレモンを絞る。 お醤油をつかうよりぐんーんと減塩!!』riccoさん
AJIテク No.0473
千住のよしさん、こんにちは。太平洋のおかしらです。来週は日本海のおかしらになる予定です。『通常刺身用の醤油に「味の素」をかける人はいますが、私はイカソーメンに「味の素」をかけて食べます、生臭く無くおいしく食べることが出来ます、刺身が苦手な方にもってこいです。』