AJIテクメッセンジャー AJIPANDERS
>
おかしら
>AJIテク No.0319
AJIテク No.0319
ツイートする
シェア
ぺなぷぅさんのAJIテクだっ!『買ってきた鯛(タイ)のお刺身にパラリとかけると、本格派のこぶ締め刺身の出来上がり!』おぉなんて上品なんだ!今日から上品な海賊になるでございます。
このAJIテクは、ぺなぷぅさんの他に1人の方が送ってくれたよ!
『釣った魚は一晩置いたほうが味が出るといわれる。スズキなどは三枚におろし昆布茶と「味の素」を軽く振りかけラップにくるみ冷蔵庫に寝かし翌日刺身として利する。コブ締めと同じ結果以上です。』グータラさん
AJIテク No.0319
ぺなぷぅさんのAJIテクだっ!『買ってきた鯛(タイ)のお刺身にパラリとかけると、本格派のこぶ締め刺身の出来上がり!』おぉなんて上品なんだ!今日から上品な海賊になるでございます。