このAJIテクは、ぽちおさんの他に5人の方が送ってくれたよ!
- 『とろけるチーズをのせて焼いたトーストに「味の素」を振りかけて召し上がれ。』AJIラーさん
- 『チーズトーストに「味の素」をひとふり! これはうちのパパの大好物。食パンにマヨネーズを塗りスライスチーズをのせて焼いたトースト。焼き上がりのとろけたチーズの上にパパッと「味の素」をひとふりするとだんぜん深い味になるそうです。』ビクトリアさん
- 『食パンにマーガリンを塗って、「味の素」をぱらぱら・・ その上にスライスチーズをのせて焼くと…!! いつも食べなれたチーズトーストがコクのあるチーズトーストに♪ 忙しい朝でも出来る手軽なAJIテクです。』ぴよぱんださん
- 『食パンをトーストする時、チーズなどの具の上に軽く一振りしてからトーストすると手軽に味に深みが出ておいしいです。』nonさん
- 『卵かけご飯にはもちろんやります。食パンにマヨネーズを塗りチーズを乗せトーストします。出来上がったら、「味の素」をフリフリ。味がまろやかになって美味しいんですよ。』ひろぽいちゃんさん
AJIテク No.0320
ぽちおさんのAJIテクは、私の店でも開業当時から人気メニューですぞ!『チーズトーストを作るときに「味の素」を振りかけて焼きます。そうするとコクが出て美味しくなります。』コクコク。。。ハッ!寝てたワケじゃなくて頷いてたんですよ!