このAJIテクは、くうままさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『ピーマンを細く切り炒めしょうゆ・みりん・「味の素」を入れてさっと炒めて、ちりめんじゃこを最後に入れる。』ぷくタンさん
- 『炒め物に塩、コショウしたあと仕上げに「味の素」をふりかけ、さっといためます。ししとうやピーマンやもやしなどの単品でもおいしく食べられます。野菜がちょっと余った時にはこのAJテクで1品作って結構好評です。』あきべいさん
- 『ピーマンのかつお節醤油炒めに「味の素」を少々入れると美味です。「味の素」を入れないといまいち。シンプルですが、我が家の子供達の大好物です。』じんさん
- 『ピーマンを乱切りにして油で炒めて、「味の素」をふりかけ、塩コショウで調味します。けっこうおいしい。』ricepaperさん
AJIテク No.0287
くうままさんのAJIテクだっ『ピーマンを千切りにして、フライパンで炒める。そこにちりめんじゃこをくわえ、ほんだし、「味の素」、しょうゆ少量をいれさっと炒める。 じゃこピーマンの出来上がり!』コラ〜そこの隊員!ピーマン嫌いとか言わないで、これウマいから食ってみろ〜!