• もどる

AJIテク No.0035

  • AJIテク No.0034へ

おかしら

AJIテク No.0035

憲ちゃんさんの奥さんのAJIテクだっ『簡単なエビの塩焼きですが、「味の素」と塩だけで絶品に仕上がります。エビの背中をキッチン鋏で尻尾の手前まで切り、背わたを取り除きます。塩水できれいに洗い、アルミホイルに並べ、殻の上から「味の素」を1尾に2振り位、塩も同じ位振り、魚焼きグリルで3〜4分焼きます。「味の素」が良い仕事をしてくれます。来客の時のお酒のおもてなし料理には欠かせない、一番人気のものです。』うまそうすぎるぜ!憲ちゃん幸せものだな!!

おかしら その他の得意レシピ