このAJIテクは、ジャバさんの他に26人の方が送ってくれたよ!
- 『即席漬けを作るときに塩を控えめにして、「味の素」を入れます。塩分を気にしなくて済み、もちろん旨さアップです。我が家では30年以上この作り方です。』ひーたんさん
- 『野菜の塩もみや塩漬けにちょっとだけ「味の素」を振るとぐんと味が良くなり、しかも薄味にできるのがいいです。なおたくママさん
- 『野菜を切って塩と「味の素」をパラパラ。おいしいお漬物の出来上がり〜。』うーさん
- 『野菜が大好きで、お酒のおつまみとして簡単即席漬けをよくつくります。その際、「味の素」を一振りすることで味に深みが増すので欠かせません。』rakuさん
- 『野菜の即席漬け。野菜は食べるサイズに切り、ビニール袋に入れ、塩と「味の素」を加え、よく味をなじませ、しばらく置いておく。塩だけでなく「味の素」も加えると、味がマイルドでおいしいです。』ちゅうまるさん
- 『家庭で即席お漬物を作るとき、塩と、「味の素」を入れて作ります。』ジャスミンさん
- 『主婦歴7年。今年新1年生を迎える息子のママしてます。 結構一味たりないなぁ・・。なんてときに「味の素」を入れるとまとまるんですよ! うちでよくやるのは漬物を作るときにいれますね。 漬物といっても浅漬け感覚のものですがお手軽であと1品なんてときによく作ります。 透明のビニール袋によく市販の浅漬けの元を入れて作ると思うのですがうちは塩と「味の素」を入れて軽くもんで放置! 塩だけより味がおいしいんです! 是非やってみてください!』そうままさん
- 『ビニール袋に入れた切った生野菜に、「味の素」を振りかけ、しばらく置くと美味しい浅漬けができます』おねいさん
- 『残り物の野菜を細かく刻み、塩で軽くもんで「味の素」を振りかけて重石をします。数時間で美味しい漬物が出来ます。』ぽてちんさん
- 『好きな生野菜に塩と「味の素」を振りかけてモミモミ。美味しいハシヤスメの出来上がりでーす!』台北さん
- 『浅漬けに。浅漬けの素を使わずに塩と「味の素」だけで安くて美味しく出来ちゃいます。』kazuさん
- 『漬物をつけるときに入れると、うま味が出て美味しくなります。』achaさん
- 『新鮮な野菜を浅漬けにします。サッと一振りでうま味アップ。』えみちゃんさん
- 『つけものを漬ける時、ビニール袋にほんだしと「味の素」を入れ、材料を切って入れ手で良くもんで、冷蔵庫で2時間ほど冷やし食べる。旬の野菜の浅づけのできあがりです。』福さん
- 『塩味の基本の漬物に、「味の素」を一振りするだけで深い味わいになります!』kiyoさん
- 『漬物を作るときにふりかける。』ままひめさん
- 『浅漬けを作る時に「味の素」を少々入れるとおいしいです!塩と「味の素」を使います。』みちょこさん
- 『ビニール袋に季節の野菜と「味の素」・塩を入れてもみもみともむだけで、簡単でおいしいもみ漬けの出来上がり。』こみひろさん
- 『一夜漬けで野菜を漬けたときサッと一振りで味がしまります。』harubu-さん
- 『一夜漬けを作るときに塩と「味の素」少々。』さのくりさん
- 『急いでいるときには漬物に活用し、時間に余裕があるときには中華風料理に使います。うま味を引き出すためには、絶対に入れすぎないよう、少しずつ足していきます。』cathさん
- 『あっさり漬物が「味の素」を入れて揉むだけですぐできます』tamagomomochanさん
- 『浅漬けに振り掛けます』まるさん
- 『とにかく新鮮野菜と醤油と「味の素」さえあれば美味しい即席漬けの出来上がり.これで酒のつまみひとつ完成です。』あやちゃんさん
- 『塩もみに「味の素」。』ぴあんさん
- 『野菜の浅漬けや即席漬けを作る時に入れています。味が深くなりますよ!』みっちょさん
AJIテク No.0351
ジャバさんの大人な1品AJIテク!『ミョウガとゆでたゴーヤを薄切りにして、少量の塩と「味の素」をいれ冷蔵庫で一日寝かす、すっきりとした夏の漬物の出来上がり。』んんん〜♡爽やかさと苦みが大人な味だわ〜♡今日は浴衣美人になっちゃう〜♡