このAJIテクは、天麩羅うどんさんの他に45人の方が送ってくれたよ!
- 『冷ややっこに「味の素」をかけてから醤油をかける。』おにぎりちゃんさん
- 『冷奴や焼き豆腐に醤油に少しふってつける。 玉子焼きの時に少し入れる。 ワカメスープの時に、「味の素」を入れてゴマ油を入れるだけで中華風。』ヨハラッシュさん
- 『ある夏の日、昔父親が晩酌の冷ややっこに「味の素」をかけて食べたのを思い出し、やってみました。うま味たっぷりでうまい! なるほどお父さんと思いました。』えび天さん
- 『冷奴にネギやかつお節、醤油と一緒に「味の素」を一振りすると、すごく美味しくなる。』イワトビさん
- 『冷奴にお醤油と「味の素」をかけると美味しい』ホシノさん
- 『冷奴に「味の素」としょうゆ。』みちさん
- 『冷奴です。しようゆ、かつおぶし、ねぎ、しょうがのすりおろし、に最後に「味の素」をぱっぱっとふっていただくと、味にふかみというか、なんせ、とってもおいしいんです。』どきんちゃんさん
- 『冷奴にしょうゆそして「味の素」をほんの少し しょうゆの味がぐっとよくなりますカンさん
- 『・冷奴に醤油と一緒にかける ・チャーハンの味付け ・白菜の漬物に塩と一緒につけます ・炊き込みご飯に一緒に入れて炊きます』ビーバーさん
- 『浅漬け作るときにさっと一振り、下手な私の漬物でも、家族が黙って食べてくれる。スーパーの今一な、豆腐やお漬物も、食卓に出す前にさっと一振り、今一でも、黙って食べられる様になる。』ラビのかーちゃんさん
- 『冷奴に「味の素」を振ってお醤油をかけて食べるとおいしいです。』ふくぴんさん
- 『ひややっこに少しかける』でべそさん
- 『冷ややっこにしょうゆと「味の素」をかける。』みほさん
- 『冷奴に、ねぎ・しょうが・おかか・「味の素」にお醤油!!』かんちゃんさん
- 『私のオススメは簡単冷奴です。豆腐+醤油+鰹節+「味の素」少々=出来上がりです。超かんたんでしょう。』まりあ33さん
- 『冷奴に「味の素」2〜3振りとポン酢少しと生姜と鰹節をかける。それだけですが、ポン酢もさほどかけないので済むので減塩になるし、その他の調味料と合間って高級冷奴になります。』くろねこさん
- 『冷ややっこに醤油とネギとしょうがと「味の素」を少しふって食べる。激ウマですよ。』としこさん
- 『冷ややっこや、納豆にも「味の素」をひと振りしています。』ダンのママさん
- 『お豆腐やお漬物や納豆には必ず使ってます。』みずすましさん
- 『冷奴や湯豆腐に、おろし生姜とねぎと「味の素」を少々を振りかけて、ポン酢をかけて食べるとおいしいです。』しゃっくさん
- 『冷奴に、「味の素」を振りかけた後、生姜・ねぎ・鰹節をトッピングし、醤油をかけて食べます。実家にいる頃からの、食習慣です。』じーびーさん
- 『冷奴に刻みネギとしょうが、最後に「味の素」をふりかけ、しょうゆで仕上げる。』サッチャンさん
- 『いつもの冷奴に「味の素」をひとふり!お醤油の代わりにめんつゆを使うと更に美味しくなります。』ぱぴよんさん
- 『私はシンプルに冷ややっこにかけてます。 豆腐に刻んだみょうが・青シソを載せる。 そのうえに「味の素」をかけて、醤油をすこーし。 美味しいですよ〜。』いっこさん
- 『冷奴の上にふりかけて、醤油を少したらして食べる。』ゆっころさん
- 『冷奴に一振りしてお醤油かけるとおいしいよ。』まゆぱんさん
- 『ひややっこにすだちとお醤油。お好みに応じて鰹節少々。極めに「味の素」をひとふり、ふたふり・・・。おかずにあと、一品。あるいはお酒の肴に。良く合います。』tomさん
- 『豆腐にしょうゆとかつおぶしと「味の素」をふりかけるととても美味しくなります。』pixyさん
- 『冷奴を食べる時、ドレッシングをかけるのではなく、醤油をたらした後ぱっぱと味に素をふる。』おおさん
- 『とうふを食べる時にかけます。とうふの上にねぎ、しょうが、かつおぶし、しょうゆ、そして最後に「味の素」でおいしいです!』シャープ34さん
- 『「味の素」を醤油で溶いて、それを冷たい豆腐にかけます。 うま味いっぱい冷や奴の出来上がり。』こてつさん
- 『料理にはなんでも「味の素」を使っています。 特に簡単なりょうりにほど向いています 卵賭けご飯やひややっこにかけてもおいしいです』エルモさん
- 『冷ややっこに醤油と「味の素」!』zazzyさん
- 『「味の素」を使うようになったのはこの簡単レシピ(レシピといえるかな?)を教えてもらってからです。 冷奴にポン酢かしょうゆをかけて「味の素」をかけるだけ!! これがおいしくておいしくて「味の素」ファンになりました。』だんさんさん
- 『豆腐に「味の素」と醤油をかけて食べる。単純だけど、とても美味しいです。』ただのパンダ好きさん
- 『冷奴を食べるときに醤油と一緒に「味の素」をかけると美味しいです!』とみぃさん
- 『これからの季節、冷奴にふりかけとちょっと隠し味で「味の素」を使うとおいしいですよ。』しげっちさん
- 『冷奴に葱、生姜、醤油、鰹節、「味の素」をかける。』鈴木ママさん
- 『「味の素」は醤油との相性が非常にいいです。だから醤油を使う料理にはたっぷりと「味の素」をふりかけます。例えば冷ややっこには5振りくらいかけます。海鮮焼きにもたっぷりとかけます。あと醤油ベースのダシ汁を作るときも大量に「味の素」を入れるとかなりマイルドでいつもと違った味を体験できます。』おとらとぶーさん
- 『テクと言っていいかわかりませんが、ネギなどの薬味がない時の冷ややっこの上に醤油の後、一振り。これだけでまろやかな感じがしておいしくなります。』くみぼうさん
- 『冷奴には「味の素」をかけてから、おしょうゆかけます。 うま味がアップ!!』めみなんさん
- 『私の味テクは、冷ややっこにかける薄口しょうゆに「味の素」を一振りしなじませてから豆腐にかける。』イサチさん
- 『奴っこの豆腐にちょっと「味の素」を掛けて、しょうゆをかけるとおいしさが、増します!』りおたんさん
- 『冷奴に「味の素」を一振りして、お醤油をかけてたべると美味しくなります。』ふくぴんさん
- 『「味の素」はやっぱり うま味のない卵とかの料理にあいます。うま味がない豆腐も「味の素」を振って醤油をかけるだけでうま味がアップしておいしくなります。 』ricepaperさん
AJIテク No.0226
天麩羅うどんさんから、豆腐のAJIテク。『冷や奴にパッとひとふり。豆腐におろした生姜、青ネギと細削りの鰹節。「味の素」を一振りしてから醤油を垂らす。いつもの冷や奴が奥深い味になります。』冷や奴って1年中食べたくなるよね〜♡