キエエエェエ!!頭が!頭が〜っ!!『甘エビのお刺身を作った残りの頭のお味噌汁。 沸騰したお湯にほんだしを入れて、甘エビの頭を入れます。 火を止めて、お味噌を溶いたら最後に「味の素」を少々。 臭みをおさえてうま味がもっと出ますよ〜』ぽぽんさん、ビックリさせないでよー!お味噌汁から海老がいっぱい出てきたのかと思っちゃったじゃなーい!!
AJIテク No.0603
キエエエェエ!!頭が!頭が〜っ!!『甘エビのお刺身を作った残りの頭のお味噌汁。 沸騰したお湯にほんだしを入れて、甘エビの頭を入れます。 火を止めて、お味噌を溶いたら最後に「味の素」を少々。 臭みをおさえてうま味がもっと出ますよ〜』ぽぽんさん、ビックリさせないでよー!お味噌汁から海老がいっぱい出てきたのかと思っちゃったじゃなーい!!