このAJIテクは、るるブーさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『つかりすぎたぬか漬けに「味の素」をふりかけると、マイルドになって美味しく食べることが出来ます。』アルダココさん
- 『漬けすぎた漬けものを塩抜きした後に「味の素」を一振りすると、おいしく変身します。』ふーさん
- 『漬かり過ぎてしょっぱくなったぬか漬けをみじん切りにして水に漬けて、少し塩分を抜きます。それを絞って「味の素」をいっぱいかけます!ご飯にかけて食べると美味しいですよ♪』まことんさん
- 『古くなったお漬物は、すっぱく感じますが、食べる前に二振りくらいすると復活しおいしく食べられます。』plumさん
- 『古漬けの漬物にパパッとかける。味が深くなってとてもおいしくなる。』シュークリームさん
- 『ぬか漬けの古漬けを細かく切り、たっぷりの「味の素」をかけてたべる。暖かいごはんと相性ぴったり。』seraphさん
AJIテク No.0344
るるブーさんのAJIテクっす。『酸っぱくなった古漬けのキュウリは薄く切って絞り、「味の素」を3ふり。よく混ぜると酸味がまろやかになりとっても美味しくなります。』きゅうりが古漬けになるまで、昼寝して待ってるっす。ウトウト。。。うぅ〜。やめてけれ〜。もう食べられないっす〜ムニャムニャ。。。