麺って人生変えちゃいますよね。サファイアの姉さんのAJIテク『塩味を強く付けずに味をよくしたいときに、塩の代わりに「味の素」を振ります。卵に振ることが多いです。卵かけごはん。ちらし寿司に乗せる錦糸卵、冷やし中華の細切り卵など、砂糖も醤油も加えないで焼くときに、「味の素」はおいしい味をつけてくれます。』冷やし中華にとっての錦糸卵は、私ひげやまにとってのひげのようなモノです。
AJIテク No.0345
麺って人生変えちゃいますよね。サファイアの姉さんのAJIテク『塩味を強く付けずに味をよくしたいときに、塩の代わりに「味の素」を振ります。卵に振ることが多いです。卵かけごはん。ちらし寿司に乗せる錦糸卵、冷やし中華の細切り卵など、砂糖も醤油も加えないで焼くときに、「味の素」はおいしい味をつけてくれます。』冷やし中華にとっての錦糸卵は、私ひげやまにとってのひげのようなモノです。