いえっさ!かめさんさんのお団子AJIテク!『おにぎりの具が無いときに、塩の代わりに「味の素」。 息子に食べてもらうには、みたらしサイズのおにぎりを櫛に刺し、味噌を砂糖で甘くしたたれを塗って、フライパンで焦げ目を少し付けて出来上がり。お団子といっていっぱい食べてくれます。』お団子だけどお団子じゃなくて、おにぎりだけど甘いんだね!?何だか、こんがらがってきちゃった〜。
AJIテク No.0362
いえっさ!かめさんさんのお団子AJIテク!『おにぎりの具が無いときに、塩の代わりに「味の素」。 息子に食べてもらうには、みたらしサイズのおにぎりを櫛に刺し、味噌を砂糖で甘くしたたれを塗って、フライパンで焦げ目を少し付けて出来上がり。お団子といっていっぱい食べてくれます。』お団子だけどお団子じゃなくて、おにぎりだけど甘いんだね!?何だか、こんがらがってきちゃった〜。