このAJIテクは、フラッティさんの他に17人の方が送ってくれたよ!
- 『細長くきったキュウリに「味の素」をサっとかけるだけ。 簡単すぎてもチョ〜美味しい。』つちのこさん
- 『薄切りきゅうりの塩もみに醤油と一味唐辛子と「味の素」をかけてまぜます。 これをアツアツのご飯に乗せれば何杯でもお変わりできます!! シンプルなメニューほど「味の素」が引き立つと思います。』もきゅさん
- 『叩いた生の胡瓜に酢醤油を振りかけて「味の素」をサット3振りでAJIテク!やまさんさん
- 『キュウリを塩で板ずりしあくを取る・軽く洗い水気をとり、叩いて繊維をこわす。棒状に切り「味の素」と醤油をかけて出来上がり!シンプル・イズ・ベスト!!』ゆいまきたいひでさん
- 『スライス胡瓜をビニール袋に入れて、「味の素」をまんべんなくまぶす。野菜から水分が出て、少し時間をおいていても乾燥しないし、野菜の塩もみより塩分も控えめでヘルシーです。』くわ姫さん
- 『きゅうりを手でちぎって、「味の素」と醤油をかければ、すぐに簡単一品に。』yukikoさん
- 『きゅうりの漬物 まるごときゅうりに割り箸をブスっとさして塩をふって「味の素」をパッパッ。ビニール袋に入れて冷蔵庫に寝かします。なじんだところでガブット豪快に割り箸をもちながら食べる!おいしい。』ゆきまーまさん
- 『きゅうりを輪切りにして、 塩と「味の素」を振りかけるだけで、 とっても美味しいきゅうりのサラダの出来上がり!』たけさんさん
- 『斜めに薄く切ったきゅうりをタッパーに入れ、塩昆布・魚粉・細切りのしょうが(チューブでも)・「味の素」を適当にふりかけ、蓋をして50回ほど振る。1時間程冷蔵庫で味を馴染ませたら簡単浅漬けの出来上がり。好みで七味をかけてもおいしい。』ベチボさん
- 『薄く輪切りにしたキュウリに「味の素」をふりかけるだけ! とってもお手軽でサッパリ美味しいメニューになります☆』あっちゃんさん
- 『薄切りにしたきゅうりに塩と「味の素」を振りかけて揉むと簡単で美味しい浅漬けが出来ます!!』あっちゃんさん
- 『キュウリを手で折って三、四つぐらいに分けたら、醤油とみりんに漬けこみ、最後に「味の素」を加えて半日漬けこめば、美味しいキュウリの漬物になります。』元吉大全集さん
- 『きゅうりやかぶがたくさんあるとき、千切り器でいっぺんに切り、浅漬けの素と「味の素」でプロ級のお漬物が出来ます。ご飯のおかずにも、おつまみにも大好評です。』まるちゃんさん
- 『つめた〜く冷やしたきゅうりのスティックに「味の素」をかけて食べる!さっぱりしてておいしいですよ!夏は特にオススメです。』まあきさん
- 『きゅうりの皮を3ヵ所くらいピーラーでひいておく。ビニール袋に、きゅうりをまるごといれ、塩小さじ1〜2と「味の素」を入れ、空気を抜き、袋のまま板ずりして2〜3時間置くと、おいしい浅漬けの出来上がり。砂糖と辛子を入れてもおいしい。』まこりんさん
- 『ゆでたまごやきゅうりにかけてシンプルに』よっしいさん
- 『冷えたキュウリをぶつ切りにして醤油と「味の素」をかけます。おつまみにも箸休めにもお漬物にもなります。』しゃとさん
AJIテク No.0363
ぴかぴかーーん!フラッティさんの簡単ピリリAJIテク!『たたいたきゅうりと「味の素」を和えるだけで、うま味きゅうりの出来上がり。お好みで七味をかけてもおいしく、おつまみにもぴったり。』七味はピリッっと光る、日本のスパイス一番星だぁ〜!