このAJIテクは、kooさんの他に7人の方が送ってくれたよ!
- 『コクと深みを出すために、シチュー、スープ、チャーハン、野菜炒め、パスタにと幅広く利用しています。』雪ん子さん
- 『市販のシチューの素を使ったシチューの中に「味の素」を入れると、コクが出てまろやかな味になります。いつもマンネリしたシチューが風味豊かでおいしく感じられますよ!』ななみちゃんさん
- 『シチューの最後に「味の素」を入れると更にまろやかになり美味しくなる』ひまわりさん
- 『いつも作るシチューに「味の素」を入れる。』まかろんままさん
- 『和風料理だけでなく、中華・洋食も「味の素」は良いですよ。 シチュー・カレー・ピラフ・チャーハンにも使っています。』コロリンさん
- 『クリームシチューと作ったとき何だか今イチ味が決まらず、「味の素」を一振り、したところ、格段に美味しくなりました。』れおたんさん
- 『ホワイトシチュー(10皿分)に「味の素」を3振り〜5振り。これだけで、味が全体にぴしっと引き締まり、クリームのおいしさと野菜の美味しさ、お肉のおいしさが際立ちます。』テルニャーさん
AJIテク No.0105
いえっさ!kooさんのAJIテクっ!『ホワイトシチューを作る時、普段コンソメを使用するところを代わりに「味の素」を使います。和風になって、これも美味しいです!』シチューだいすきぃー!シチューにダイブしたいっさーーー