このAJIテクは、まぇたんさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『スライストマトに塩と「味の素」をかけます。祖母の裏技です。』だんさん
- 『お漬物、炒め物はもちろんですが、トマトやきゅうりなどサラダにも欠かせません。』アリエルさん
- 『トマトが大好物なんです。トマト・たまねぎのみじん切りにごま油とほんのわずかな塩と「味の素」を振りかけて召し上がれ。食欲最高です。』トマトちゃんさん
- 『冷やしたトマトをスライスしてお砂糖と「味の素」をパラパラ。トマトに砂糖?!って思いますがこれが病み付きです。「味の素」でうま味をさらに引き出すと食欲がない日でもパクパク食べれます。』ベジアジさん
- 『トマトサラダに「味の素」』めんちこさん
- 『トマトのスライスに「味の素」をかけて食べたら、おいしいです。』あいあいさん
AJIテク No.0106
盛ってる?まぇたんさんのAJIテクよ!『スライストマトに「味の素」をふり、玉葱のみじん切りとツナを乗せればトマトサラダの出来上がり!塩分控えめうま味倍増♪』トマトを盛るのって簡単そうに見えて、簡単なのよ。でも、かわいくなるの。いってみれば盛り道の基本ってとこね♪